12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вновь прошли «Маршрутом Победы»


На минувшей неделе Молодежный совет при Горсобрании в третий раз провел полюбившийся многим патриотический велоквест «Маршрут Победы».    
– Он объединил и молодежь, и людей старшего поколения, – подчеркнул заместитель председателя КГС Владимир Ткаченко. – Это увлекательное соревнование, в ходе которого участники проезжают по историческим местам, связанным с подвигами и победами земляков, лучше узнают Курск и искренне гордятся Городом воинской славы.
Желающих проверить знания по истории города, а заодно испытать на себе мастерство управления велосипедом, набралось порядка 70 человек. Среди участников, как профессиональные краеведы, так и молодые семьи, студенты, школьники с родителями, гости города. Последние хотя и не сумели набрать много баллов, но успели узнать и полюбить Курск. Для команд подготовили 35 заданий. Уровень секретности – не хуже, чем на ЕГЭ. Поэтому узнать заранее маршрут было невозможно.
– Постарались «оживить» квест, – подчеркнула председатель Молодежного совета Любовь Сурина. – Одно задание подарил журналист «ГИ» Виктор Крюков. Оно связано с его отцом – Героем Советского Союза Василием Ивановичем Крюковым. Звучит оно так: «Именем К. В. И. названа улица в Курске. Фронтовой путь начал под Сталинградом в качестве командира взвода истребителей танков. Обычно бойцы этих батальонов погибали уже в первые дни боев. Но наш Герой прошел всю войну, получил звание Героя Советского Союза и продолжил служить стране в послевоенные годы. Сегодня сын Героя хранит не только память  о героическом подвиге отца, но и историю курского края. Где работает сын Героя?».
Ответ на этот вопрос знает каждый наш читатель. Но найти редакцию «ГИ» – лишь половина дела. Важное условие – фото на фоне искомого места с двумя велосипедами. Только так можно было доказать, что участники работали вместе, а не разделились. Самым юным участникам велоквеста от «Городских известий» достались в подарок книги Виктора Крюкова по истории Курска.
Задания делились по сложности: чем дальше цель и заковыристей задание, тем больше очков за прохождение этапа.
– Не стремлюсь победить. Главное – хорошо провести время. Вообще, нужно чаще проводить такие квесты, – поделился его участник Николай Шамов. – Формат изучения истории отлично сочетается с любимым занятием молодежи – прогулками и ездой на велосипедах. Сложные задания? Да, но трудно остановиться, пока не найдешь верный ответ.
На прохождение маршрута – шесть часов. Со временем справились практически все. С заданиями было сложнее.
Обладателями главных наград III велоквеста в четырех номинациях стали Денис Сапрыкин и Олег Якунин, Елена Якунина и Мария Халина, Анатолий и Екатерина Акиншины, Александр и Кирилл Темновы. Главный приз достался абсолютным чемпионам – Ольге Кириной и Николаю Сердюкову.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые