12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
И станет светлее на улице Светлой


Глава администрации города Николай Овчаров накануне первомайских праздников побывал на собрании жителей многоквартирных  домов микрорайона Заря. Куряне обсудили участие в проекте «Формирование современной городской среды».    
На сход граждан в школе №22 пришли также   первый заместитель градоначальника Сергей Малахов, глава администрации Центрального округа Михаил Горбунов, директор городской инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству города Владимир Мироненко, и.о. председателя Горсобрания Елена  Беседина.
– Нужно агитировать граждан подавать заявки на благоустройство дворов в комитет ЖКХ города. После 4 мая у курян не будет возможности попасть в программу, – отметил Николай Овчаров. – Сроки ремонтов распределят на пять лет и отправят данные в Минстрой.
На улице Светлой необходимо отремонтировать проезды между домами и спуски от остановки, привести в порядок тротуары и бордюры, наладить освещение возле подъездов и стоянок автомобилей. Люди хотят установить лавочки и урны. Жители домов №1, 2, 3, 4 и 4а  одними из первых составили заявки на благоустройство.
На встрече  задали вопрос о здании бывшего овощного магазина на Светлой, 13.  Уже несколько лет он закрыт, помещение приходит в запустение. Инициативные жители предложили основать в нем шахматный клуб. Градоначальник пообещал разобраться с этим.
Пенсионеры попросили помочь с открытием новой аптеки в микрорайоне. Старую закрывают из-за нерентабельности. Глава окружной администрации Михаил Горбунов пообещал решить вопрос.
А еще жителей Зари волнует судьба сквера в микрорайоне.
– Часть средств программы «Городская среда» пойдет на благоустройство общегородской территории: парков, улиц, бульваров, – отметил Николай Овчаров. –  Мы уже выбрали  претендентов – парк имени Дзержинского и сквер на улице Студенческой. Однако в городе действует еще одна программа по благоустройству – «Народный бюджет». В этом году с помощью «Народного бюджета» обновим еще три сквера: по улицам Союзной, 12, Косухина и Энергетиков.
В планах городских властей на следующий год —  обустройство Боевой дачи. А пока расчистили русло реки Тускарь от Кировского моста до улицы Малых.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>