12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дорога в Тулу


В Курске официально попрощались со «Студенческой весной соловьиного края». За 29 фестивальных дней студенты представили порядка 600 творческих работ, которые оценили 40 членов жюри и 12 тысяч зрителей.    
Эта «весна» запомнилась и невероятным количеством участников – 1500 студентов со всех уголков области.
– На сцену вышли представители 15 стран – это рекорд! – призналась председатель областного комитета по делам молодежи и туризму  Алла Чертова. – «Студвесна» стала и конкурсом-отбором «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов». Фестиваль состоится в Сочи в этом году. В состав делегации войдут студенты наших вузов из разных стран.
Триумфаторами «Студенческой весны» стали Дмитрий Пигорев и Ирина Савеленко. Они выступили в составе ансамбля «Вдохновение» и в дуэте. Каждый из номеров получил высшую оценку.
– Мы гармонируем и дополняем друг друга, – признался Дмитрий. – Конечно без длительных тренировок и репетиций не обходится, но для контакта со зрителем одной техники недостаточно. Мы должны показать зрителю то, что чувствуем сами. Думаю, нам это удается.
Взрастить талант – лишь этап длительного пути. Важнее порой его не потерять.
–  Работа в этом направлении ведется из года в год, – подчеркнул на закрытии фестиваля губернатор Александр Михайлов. – В свое время мы потеряли очень много талантливой молодежи. Сейчас задача – не повторить этого. Государство повернулось лицом к подрастающему поколению. Ведь, как бы банально это ни  звучало, за ними — будущее.
Лучшие студенты по итогам «Студвесны» получили право представлять область на «Российской студенческой весне». Фестиваль намечен на 15-19 мая в Туле, а завершится он в Москве в Кремлевском дворце.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые