12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Великолепная пятерка


В  Курске гостила олимпийская делегация. На  счету ее участников  не только 8 главных спортивных наград, но и сотни достижений статусом ниже. Волейболистки Любовь Козырева и Татьяна Сарычева, баскетболистка Нелли Ферябникова, гимнастка Лидия Иванова и фехтовальщица Валентина Никонова приехали к нам в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». Курская область стала седьмым регионом по счету, куда заехала «золотая» делегация.    
Для Валентины Никоновой визит в Курск особенный: городская школа олимпийского резерва по фехтованию стала лучшей в России  –  гостья хотела убедиться в этом лично.
– Поразительно, как здесь хорошо, – призналась чемпионка. – Сейчас Курск наверстывает то, что было упущено. После 1976-го наша сборная 32 года не могла завоевать наград на Олимпиадах. Все изменилось благодаря вашей Евгении Ламоновой. Именно после ее достижения в России вновь заговорили об этом замечательном виде спорта.
Центром внимания встречи стали дети – спортсмены будущего: кто-то еще не добился успехов, кто-то уже известен, но главные победы еще впереди.
– Очень хочу стать олимпийским чемпионом, – признался юный Никита. – Занимаюсь многими видами спорта. Папа говорит, что делать это нужно в свое удовольствие.
Если Никита захочет стать профессионалом, придется много трудиться. И это не простое предположение, а констатация фактов от прославленной чемпионки.
– Для того чтобы добиться чего-то не только в спорте, но и в жизни, важно научиться говорить себе слово «надо», – поделилась Лидия Иванова. – Уроки делать не хочется, а надо, на тренировке устал, а продолжать надо, покушать на ночь хочется, а не надо. К этому приучает любой спорт и только в таких условиях куется чемпионский характер.
И она знает в этом толк. В свои 80 лет Лидия Гавриловна все еще в отличной форме. Она и по сей день является комментатором соревнований по гимнастике. Но и это не главное: спортсменка может без труда сесть на шпагат и выполнить сложные гимнастические трюки.
Фехтовальный центр – не первая площадка, на которой олимпийские чемпионки встретились с юными спортсменами. Как рассказал начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Игорь Колышев, олимпийские гостьи посетили несколько школ: 50-ю, 56-ю, 6-й лицей, лицей-интернат №3.
– Они открывали областные соревнования по легкой атлетике, посетили профессиональный волейбольный клуб «Политех», который в этом году стал бронзовым призером чемпионата России, – добавил Колышев. – Гости  сделали главное – показали будущим олимпийским чемпионам, что для победы не нужно быть особенным, нужно быть целеустремленным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>