12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поединок сытого с голодным


В воскресенье, 23 апреля, в Курске стартовала золотая серия матчей за звание чемпионов России. Первая для курского баскетбола за два десятка лет! Сражались две великие команды – наша и УГМК.    
Уралочки – признанные лидеры последнего десятилетия. Наши впервые боролись за золотые медали. Неделю назад в Екатеринбурге прошел большой пир европейского женского баскетбола. Самыми сытыми оказались курянки – они и Кубок выиграли, и мировое признание, да и в премиях не были обижены. А вот хозяйки встали из-за стола голодными и злыми: вместо «золота» Евролиги получили «бронзу», да и то с трудом.
Они рвались в бой, чтобы поставить на место зарвавшихся новичков. Уральцы привезли в Курск самый большой отряд болельщиков (около двух сотен) за всю историю нашего противостояния. Клуб пошел на такие затраты. Пойдет ли наш на что-то подобное?
Перед матчем был слух: Таурази травмирована. Первые минуты показали – это дезинформация, одна из разновидностей тактики этой спортсменки. Она и открыла счет дальним фирменным броском. И потом  нагнетала в матче напряженность: учила судей, провоцировала наших спортсменок  и выводила некоторых из себя. Тренеры поручили нашей Эпифании присмотреть за Ди. Она принесла 18 очков, а не 40, как в последнем матче в Курске. Трешкой на бросок Ди ответила наша Маккотри. Болельщики ожидали дуэль этих  чудо-спортсменок. Но дуэли не получилось. В этом заслуга Фани. Зато Бриттни Грайнер бросала точно и часто без особого сопротивления.
Первая  четверть – догонялки. Но мы все же были впереди на очко – 20:19. Ничто пока не предвещало беды, но не пошла игра у Круз, пассивна была  Сиак и не похожа на себя Огвумике. Лукас Мондело  бросил в бой Ксению Левченко, чтобы помочь Принц. И  Ксения   включилась в игру дерзко и храбро.
Нехорошие предчувствия появились во второй четверти. Хоть курянки выиграли ее с перевесом в одно очко – 14:13. Промахивались часто. Но что особенно злило болельщиков, промахивались со штрафных, когда никто не мешал. И делали это сериями: одна не попадала оба раза, другая, третья... Из 22 штрафных наши  промахнулись 12 раз – такой низкий процент попадания для мировых звезд что-то редкое. Может, съели что-то не то в обед.
Но это были еще цветочки,  ягодки (несъедобные) пришлись на третью четверть.
Если во второй наши пять минут не могли забросить ни одного мяча, то в третьей семь минут промахов и ошибок принесли «Динамо» ноль очков и серию – 0:16.
Судьба матча была решена в эти семь минут – УГМК таких промахов не прощает. Да и свои болельщики тоже. Кстати, столько зрителей не бывало даже на матчах Евролиги. Ни одного свободного местечка. Не все желающие попали на матч. Билетов в кассе в день игры не было! После третьей четверти места появились, но уход не был массовым, а единичным. 9:24 – таков провал в третьей четверти. За сезон много чего было в игре динамовок, они спасали и не такое. Но это УГМК – злой и голодный соперник, который не простил. И хотя четвертый отрезок вновь закончился в пользу хозяек – 13:11, спасти матч не удалось.
Итог – 56:67. Добавьте сюда незабитые 12 штрафных и поймете, где мы профукали.
Это была самая слабая игра «Динамо» за последние два года. Отметить могу только трех игроков. Героиня матча, конечно, Эпифания Принц. Она и диспетчер, и защитница, и набрала больше всех очков – 18. Ее фирменные проходы, хитроумные комбинации ставили в тупик «лисиц». Она пробыла на паркете 35,5 минуты. Только Ннека, у которой игра не пошла, сражалась 38 минут. Отмечу Маккотри и Левченко. Они боролись,  сражались.
Итак, Принц – 18 очков, Маккотри –11, Левченко – 8, Огвумике – 7, Кириллова – 5, Видмер – 3, Вадеева и Круз – по 2 очка.
Причина поражения – настрой на игру. У соперниц он был запредельным. Наши еще отходили от «вкусного обеда»  – победы в Евролиге. А после вкусного обеда хочется отдохнуть, что динамовки и сделали.
Вчера состоялся второй матч. О нем «ГИ» расскажут в следующем номере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые