«Авангарду» понравилось лидировать
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Авангарду» понравилось лидировать


В минувшее воскресенье «Авангард» наконец-то открыл  сезон. Остальные команды провели игры раньше. А курянам не повезло: соседи из Орла, с которыми должен был состояться матч, снялись с розыгрыша.    
Обычно на первую после зимы игру приходит много народу. Но сейчас трибуны были почти пусты: в это время наши баскетболистки играли в Евролиге за «золото», а по ТВ транслировали матч спартаковцев и питерского «Зенита». На стадионе были лишь самые верные поклонники «Авангарда». А половину южной трибуны (и это не может не радовать) занимали детишки – ученики  спортшколы «Авангарда» вместе с наставниками. А как болеют дети!
Соперником курян было московское «Чертаново». Этот клуб – твердый середняк. Но бояться его будут все команды. Неделю назад  чертановские ребята обыграли в Белгороде местный «Энергомаш», тем самым лишив  его первого места.
И в Курске «черти», как их зовут болельщики, сразу дали понять, что  приехали не отсиживаться в обороне, а выигрывать. К десятой минуте они провели три серьезные атаки на хозяйские ворота. Первый удар в упор наш вратарь Станислав Козырев отразил, потом он нерасчетливо вышел на перехват мяча, но соперник его «простил» – ударил мимо. Еще через пару минут Козырев спас команду от верного гола, взяв мяч в ногах быстрого москвича.
После этого хозяева заиграли более серьезно, сначала отодвинули игру от своих ворот, а потом проверили готовность защиты гостей. Очень активен был на правом краю наш Роман Минаев. Во время одного из слаломных рейдов чертановские защитники остановили Рому недозволенным приемом. Пенальти четко реализовал капитан Денис Синяев. Это его шестой гол в чемпионате.
Еще раз вздрогнул стадион, когда Абумуслим Богатырев поразил ворота с углового в стиле знаменитого Валерия Лобановского. Но судья гол не засчитал, нашел нарушение в штрафной  со стороны нападения.
В этот день было ветрено, иногда даже слишком. А потом  пошел дождь. Играть стало  труднее. Кстати, и в прошлом году «Авангарду» не приходилось сражаться в идеальных условиях – то ливень, то холод и шквалистый  ветер.
Вышедший на замену Владимир Горчаков забил второй мяч москвичам и закрепил победу «Авангарда» – 2:0.
Наша команда по-прежнему на первом месте.  Более того, «Энергомаш» в Пензе уступил  2:4, разрыв между соседями увеличился.
«Авангарду», похоже, понравилось быть лидером, игрой он это доказывает. А как сыграет в Подольске, узнаем в воскресенье.
* * *
Открыл сезон и «Авангард-2» – дублер основной команды. Он сыграл два матча на Кубок Черноземья. В Лисках победил местный «Локомотив», еще два года назад игравший  с «Авангардом» в чемпионате страны. Счет 1:0.
15 апреля железнодорожники приехали на ответную игру. Они забили гол в самом конце первого тайма. Но куряне смогли сравнять счет, а потом и забить победный мяч – 2:1.
Теперь на пути «Авангарда-2» – новомосковский «Химик».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые