Курская студентка лечит… голосом
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская студентка лечит… голосом


Сколько бы критических слов, увы, заслуженных, ни звучало от отечественных зрителей в адрес современного телевидения, есть на экране и такие программы, после которых духовно богатеешь, ощущаешь прилив сил, а душа радуется.    
Таков конкурс юных певцов «Ты супер!» на НТВ. И одна из самых ярких его участниц – студентка Курского медколледжа Полина Барбовская, поведавшая корреспонденту «ГИ» о проекте.
Необычная идея одного из самых интересных и серьезных тележурналистов современности Вадима Такменева и его коллег недаром заслужила поддержку Министерства образования и науки. Нельзя не высказать искренней благодарности коллегам из федеральных СМИ за чуткость, что проявил канал к судьбам юных дарований, так или иначе лишившихся родительского тепла. (Сообщаем для тех, кто не знаком с передачей, не похожей ни на одно из певческих шоу: заветные слова «Ты супер!» обращены лишь к детям-сиротам). Телекомпания взяла на себя заботы о проживании, а также о квалифицированной психологической поддержке, в которой нуждаются гости из нескольких стран от Абхазии и Азербайджана до Эстонии и Южной Осетии. Этот дух дружбы, так необходимый народам Земли, и попытка восстановить общее культурное пространство для жителей стран бывшего Советского Союза – также приметная особенность многомесячного марафона.
Полина благодарна отзывчивой команде. Ее жизненная история драматична, как у каждого из конкурсантов. Мама и папа погибли в автокатастрофе, девочку чудом удалось спасти. Бывает, люди, пережившие подобную трагедию, озлобляются на весь свет или замыкаются в себе, и ни у кого язык не повернется произнести слова осуждения. Но с совершенно иным мироощущением героиня этой статьи. Более светлого и приветливого взгляда в тот день не найти было во всем Курске. А уж как гордятся питомицей в  альма матер! Ведь Полина умело справляется со шприцами, тонометрами и прочими атрибутами ее будущего ответственнейшего ремесла, а не только с микрофоном.
Кстати, в Сети можно отыскать фото из домашнего архива: кроха с микрофоном от караоке, размером почти с саму исполнительницу. Поля пела, сколько себя помнит. В музыкальной школе училась не только эстрадному вокалу, но и (в строю хористов) академической манере. Словом, целенаправленно посвятила певческим тайнам больше десяти лет. В колледже без нее немыслим никакой праздник. И все же никаких поблажек из-за хобби восходящая звездочка не просит, успевая по всем предметам. «Для девушки, для будущей матери такое образование всегда пригодится, чтобы помочь семье», – убеждена Полина. Но ее сердце истинной «сестры милосердия» открыто для всех, кто нуждается в медицинской (и, что иногда еще важнее, человеческой!) помощи. Полина с однокурсницами сумели найти самые нужные слова и интонации, поздравляя с Новым годом пациентов онкологического центра – места, о котором иные и говорить-то опасаются из суеверного ужаса… И даже светила медицины не будут отрицать, что доброта и участие, которыми сполна оделили земляков девчата, для выздоровления иногда важнее самых современных методов терапии.
Из столь насыщенной и достойной жизни будущую Флоренс Найтингейл (портрет этой основоположницы сестринского дела украшает кабинет, где проходил разговор), по ее словам, «выдернуло» участие в небывалом проекте. Маленьких артистов всюду встречали телекамеры. Но атмосфера совершенно не напоминала какое-нибудь скандальное реалити-шоу, где чем больше ссор, тем выше рейтинг.
– Мы жили дружно, общались, – вспоминает Полина. – Много впечатлений от поездок по Москве... Но основное время занимали, конечно, репетиции – до полуночи. Я хочу горячо поблагодарить наставницу – главного педагога по вокалу Наталью Николаевну Ефименко и всех, кто создает передачу. Отчего я выбрала песню «Возьми мое сердце» Ани Лорак? Она раскрывает мою душу, да и у самой Ани детство тоже было полно тяжелых испытаний.
Зато все старания, порой изнурительные, были вознаграждены не только высокой оценкой жюри (курянку сразу поддержали Елка, Маргарита Суханкина, а Стас Пьеха проголосовал еще и за Виктора Дробыша!). Аудитория НТВ также была в восхищении. Вот один из отзывов на форумах в интернете: «Уверенный проход, сильная девочка, поставленный голос, поет с пониманием, хорошо держит паузы!». И уж совсем неожиданным подарком стало появление в студии любимого человека Сергея: он служил в столице в одной из войсковых частей.
И кем бы ни стала, получив образование, Полина Барбовская, одна из ее опытных наставниц, преподаватель колледжа Наталья Карельская уверена: «Этот человек всегда будет приносить людям только добро!».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые