12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Какую оценку ставить учителю?


В среду, 12 апреля, студенты курских колледжей и техникумов оценивали работу преподавателей и учебных заведений в целом. «За знание   предмета поставлю пятерку, хореография, прикладное и прочее  творчество  тянет на «четыре», а вот по поводу доброжелательного отношения  надо еще подумать…». Примерно так молодежь выполняла это необычное поручение.    
Мониторинг образовательных услуг организован в рамках проекта «Народная оценка качества». Активисты ОНФ и волонтеры-студенты провели «замеры» качества в пяти курских техникумах и колледжах.  В каждом полтора десятка учащихся заполнили объемные опросники:  насколько интересен и содержателен сайт ссуза, какова психологическая атмосфера в коллективе, насколько качественно проводят занятия преподаватели, как работают кружки и секции, вкусно ли кормят в столовой, довольны ли учащиеся материально-техническим оснащением и не только.
В области уже оценили качество медицинских услуг. На очереди — полсотни учебных заведений. Президент Владимир Путин поставил задачу сопоставить реальное мнение граждан о качестве социальных услуг с результатами интернет-опроса. По итогам независимой оценки в  интернете почти 90% курских техникумов и колледжей получили максимальные баллы, работу трех средних профессиональных учебных заведений признали неудовлетворительной. При этом высокие оценки получили учебные заведения,  полностью или частично не соответствующие требованиям доступной среды.
Анкетирование проводилось анонимно. Активисты объяснили ребятам, насколько  важно давать правдивые оценки. Учащиеся справились с заданием – отмечать нужный вариант ответа было намного легче, чем сдавать ЕГЭ.
– У нас есть кружки и секция рукопашного боя. Столовая хорошая. Обед из трех блюд обходится в 50 рублей. Готовят вкусно, –  рассказал третьекурсник  автотехнического колледжа Иван Боев.
Не было озвучено никаких нареканий и учащимися других учебных заведений.
Итоги  анонимного опроса доведут до регионов позже – после обработки анкет в Москве.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые