12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Серебро» в кармане, «золото» на горизонте


В субботу, 8 апреля, в Москве состоялась вторая полуфинальная встреча одноклубниц. Первая закончилась уверенной победой курянок.    
Клуб на помощь спортсменкам послал подкрепление – два автобуса болельщиков. Они обеспечили почти домашнюю игру курянок в столице – своих фанатов у москвичей почти не было.
Поездка была трудной, но только для болельщиков. А игроки просто хорошо размялись и потренировались, так как обе команды понимали, что матч «проходной» и нужно думать о предстоящих встречах. В этой игре курянки решали две задачи – выиграть серию и впервые в истории завоевать как минимум «серебро». И держали в уме матч с чешской УСК через неделю. На послематчевой пресс-конференции в Курске Лукас Мондело сказал, что игра столичных динамовок сродни манере игры УСК. Так что в столице проверялись и задумки главного тренера.
Чтобы избежать случайностей, Мондело выпустил мощную стартовую пятерку, которая взломала оборону соперниц и создала для остальных игроков благоприятный фон. Пятерка задачу выполнила – быстрый темп, хитроумные комбинации и  меткая «стрельба». Уже после пяти минут тренер стал менять легионерок на русских: сначала дал возможность поиграть «сборникам», а затем и засидевшимся на скамейке Дорошевой и Медведевой. Первая четверть – 28:15.
Во второй курянки увеличили разрыв – 19:8. Тренеры отпустили вожжи – дали поиграть в удовольствие. Это была «беззащитная» четверть – игра без защиты: шашки наголо и вперед. Оба наставника заботились лишь об одном – чтобы никто не получил травму: москвичкам играть за «бронзу» с «Надеждой», у нас «Финал четырех» Евролиги и золотая серия с УГМК.
22:22 – итог третьей четверти.  Лукас Мондело по сравнению с предшественниками дает больше времени поиграть всем, кто есть в заявке. Он не кровожаден – не стремится громить соперников до полного унижения: дважды останавливался на 98 очках.
Итак, 98:62. Сиак и Огвумике набрали по 17 очков, Принц – 14 (Фаня дважды  забрасывала из-за дуги), 11 очков у Кирилловой, девять из них дальние,  9 – у Вадеевой, 8 – у Маккотри, 7 – у Медведевой (за три минуты на площадке), по 4 – у Круз и Видмер, 3 – у Левченко, 2 – у Дорошевой.
Впервые за 20 лет у нашей команды  как минимум серебряные медали. И захватывающая дуэль с самой сильной командой Европы, а может, и мира – УГМК.
14 апреля очень важная игра с УСК – трансляция на сайте «Динамо» в 19.30. 16 апреля – игра за медали. С кем и когда, узнаем позже. 23 и 24 апреля — два матча века: с УГМК дома,  27-го и 28-го – в Екатеринбурге.
Если счет будет ничейным, то 1 мая в Курске пройдет потрясающий по накалу поединок.
Федерация баскетбола России определила 19 баскетболисток, которые в сборной страны будут готовиться к чемпионату Европы. 6 из 19 – наши: Принц, Вадеева, Кириллова,  Видмер, Логунова и Левченко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые