12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Больше поддержки малому и среднему бизнесу


В городской администрации прошло первое заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства.    
Необходимость новой структуры продиктована вызовом современного общества. Все больше людей хотят организовать свое дело, но порой им не хватает опыта и знаний. Решить эту проблему постараются на совете.
Один из ключевых вопросов – создание здоровой рыночной экономики. Для этого необходимо, чтобы все игроки действовали в рамках закона. Уличные продавцы правилами пренебрегают, из-за чего город недополучает налоговые поступления. Но и это не главная проблема. Несанкционированная торговля не может гарантировать качество продукции, так как она не проходит необходимых проверок.
– Мы хотим, чтобы эти продавцы продолжали работать, но на законных основаниях – в специально отведенных для торговли местах, – подчеркнул глава администрации города Николай Овчаров. – Штрафы в нынешнем виде не стали хорошим мотиватором, поэтому сейчас мы прорабатываем изменения в законодательство. Идея в том, чтобы при составлении акта административного правонарушения имущество нарушителя конфисковалось.
Пасхальным торговцам переживать не стоит. Как подчеркнул Николай Иванович, у них проблем не возникнет: цветы, куличи и другие атрибуты праздника продолжат радовать курян несмотря ни на что.
20% всех финансовых поступлений в бюджет города дает малый и средний бизнес. Неплохо, но мировая практика показывает, он способен на большее. Необходимо помочь предпринимателям развиваться. И в Курске для этого создаются условия.  Основную работу берет на себя городской «Бизнес-инкубатор» — это то место, где новоиспеченные предприниматели могут получить юридическую поддержку, торговые и офисные площади по ценам ниже рыночных.
– Первый год аренда помещения составляет 40% от средней в городе, – рассказывает директор «Бизнес-инкубатора» Ирина Матосова. – На следующий – 60%.
Постоянно действуют различные грантовые программы и другие виды поддержки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые