12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рейд с изъятием


– Без эффекта внезапности не обойтись, – заметили  в администрации Центрального округа, отправляясь в очередной рейд по местам несанкционированной торговли. Уговоры, штрафы на нелегальных продавцов вдоль дорог действуют не всегда. Перешли  к крайним мерам – конфискуют товар.    
Заместитель главы администрации Центрального округа Олег Касаткин рассказал, что рейды по местам несанкционированной торговли проводят регулярно. Самые «больные» места — на улицах Садовой, Ломакина, Карла Маркса.
– Бороться намерены до тех пор, пока не перейдем к цивилизованной торговле, – отметил Олег Викторович. – Сначала составляли административные протоколы. Но торговцы разворачивали лотки в других местах. Поэтому сейчас сотрудники полиции стали изымать у них товар. Меры жесткие, но и результат есть –  у некоторых желание нарушать правила торговли отпало. С начала года провели больше 10 изъятий.
На улице Садовой на каждом шагу раскладные столики, ассортимент  – от мелкой бытовой утвари, колготок, тапочек, нижнего белья, очков до семян и рассады цветов. Частенько на углу Садовой и Радищева торговки выкладывают на картонные короба кур неизвестного происхождения и свежую рыбу. Сюда и направились проверяющие. Тот, кто торговал текстилем, успел избежать неприятного разговора с представителями администрации и участковым уполномоченным Дмитрием Истоминым. Продавцам очков бежать было поздно. На вопрос, откуда оптика, так и не ответили, документов на товар не предъявили.
– Будем оформлять протокол  с изъятием, – заявил участковый уполномоченный.
При двух понятых участковый документально заверил, сколько и какого товара конфисковал. Материал по делу направят в суд для вынесения приговора – накажут нарушителя либо штрафом (до пяти тысяч рублей), либо товар конфискуют и утилизируют.
– У меня штрафов накопилось уже на 60 тысяч, –  ругалась женщина постарше.
При проверке документов выяснилось, что другой продавщице всего 15 лет.
– Маме помогала, – рассказала девушка, место которой в школе, а не за прилавком.
Подростком займутся инспекторы по делам несовершеннолетних.
На улице Ломакина та же картина.  За раскладным столом две женщины. Продают халаты, детский трикотаж, носки и бытовые мелочи.
– На размещение нестационарного объекта торговли выдают разрешение, – говорит  ведущий специалист отдела по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей Елена Сазыкина. – Но лотки, раскладные столы  к таковым не относятся – это вообще вне закона.
Продавец тут же рассказала о сыне-инвалиде, из-за которого не может устроиться на постоянную работу. Но это не помогло – составили протокол. Пока отделается штрафом.
– Несанкционированные лотки портят облик города. Покупать продукты с земли –  огромный риск, ведь это товар сомнительного качества, – считает Олег Касаткин. – У нас достаточно мест безопасной торговли. Желающим предлагаем легальные места – на Майском, Центральном и Северном рынках.  Там можно получить временное разрешение и работать, не нарушая законов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые