12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чье сердце оказалось горбатым?


Молодые актеры  студенческого театра упорно искали свой путь. И нашли его, отдав предпочтение пластической драме.    
Созданные в этом жанре спектакли «Открой глаза», «Открой сердце», «Формула Победы» запомнились и полюбились зрителям. Режиссер театра Сергей Малихов  начинал работу в «3D» еще будучи студентом колледжа культуры, теперь он служит в Курском драмтеатре. Обязанности директора несет Наталья Свиридова, главный специалист вуза по работе со студентами.
Актерская братия, а это не менее 30 человек, – студенты бакалавриата и магистратуры вуза, а также друзья Сергея Малихова.
Творческий процесс над спектаклем «Горбатое сердце» (по произведению «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго) длился без малого полгода. Премьера состоялась в конце марта. Представление шло без перерыва, без пауз: казалось, зал сделал вдох, а выдохнул только тогда, когда актеры вышли на поклон.
Убедительная игра Алины Балакиной, Дмитрия Сопова, Виталия Крыгина, Игоря Кулька  (Эсмеральда, Квазимодо, Фролло, капитан Феб) захватила  зрителя и не отпускала до конца спектакля. Голос автора (Александр Котов) по ходу всего спектакля оказался очень уместным.
Минимализм в оформлении сцены, красно-черные тона, прекрасная музыка и пластика, отточенная хореография – все работало на достойный результат.
Добились ли цели студийцы? На мой  взгляд,  да.
Так чье же сердце оказалось горбатым? Капитана Феба, хитрого,  коварного и трусливого человека?  Священника Фролло, потерявшего разум на почве любви к молодой цыганке? Мне кажется, горбатое сердце оказалось у толпы, для которой нет ничего важнее зрелищ, каковым стала и сама смерть Эсмеральды. А Квазимодо? Без сомнения, он вызывал симпатии зала. Да, он калека, но именно он старался принести добро людям, оберегал и спасал Эсмеральду.
После оваций в честь актеров и закрытия занавеса зрители долго не расходились – в фойе делились впечатлениями, поздравляли актеров, говорили им добрые слова.
«Взрослая» публика проводила «разбор полетов» с Сергеем Малиховым. А актеры, еще переполненные эмоциями, выглядели чуть потерянными, но счастливыми.
С успехом, студийцы! Ваш спектакль – это ответ тем взрослым, кто «плачется» о потерянном  молодом поколении. Вы – достойный пример для подражания. Так держать!
Галина ОКОРОКОВА,
ректор МЭБИК.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые