12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Весна пришла, футбол в ожидании


Первый месяц весны практически позади. Куряне уже успели навести порядок на улицах, дачах и огородах, а футбол еще в ожидании. Правда, в первой и  премьер-лигах сражения уже идут. А вот третий эшелон российского футбола отдыхает.    
«Авангард» должен был открыть сезон 9 апреля в Орле. Но, увы, болельщикам Курска придется ждать еще неделю, а уж насколько затянется ожидание орловских почитателей команды, никому неизвестно. «Орел» снялся с розыгрыша. Причина банальная – безденежье.
Это событие радости нашим болельщикам не принесло. Мы уже привыкли к футболу на Курской дуге – три соседние команды задавали тон в своих зонах. Играли между собой отнюдь не по-соседски, очень остро. Да и болельщики были непримиримы, вплоть до боев местного значения. Иногда уголовно наказуемых. А когда область теряла команду, становилось скучно и болельщикам. Если брать Черноземье, то исчезали команды (на сезон и больше) и в Брянске, и в богатом Белгороде, и в Липецке, и даже в Воронеже. Теперь вот и орловчан не стало. Грустно.
Вот как выглядит календарь оставшейся части чемпионата России в зоне «Центр» (напоминаем, «Авангард» сейчас лидер, и осенью-зимой он себя таковым считал, хотя белгородцы провели на матч меньше):
16 апреля – домашний матч с московским «Чертаново».
23 апреля – выезд в Подольск на матч с «Витязем».
30 апреля – очень важный матч в Белгороде с «Энергомашем».
7 мая в наш город приедет «Рязань».
14 мая «авангардовцы» поедут в Пензу на игру с «Зенитом».
21 мая – последний домашний матч курян – игра с «Калугой».
28 мая в Москве  торпедовцы проверят наших футболистов. Эта игра расставит все точки в таблице и особенно в первой тройке.
Да, жидковат календарь: семь матчей на весну (из них только три дома) и пол-лета перерыв между сезонами.
«Авангард»  завершил второй и последний южный сборы. Первый проходил на Кубани, второй – в Турции.
Состав команды изменился мало. Вместо ушедшего в «Тосно» Дениса Никитина и закончивших играть Никиты Фурсина и Антона Тонких приняты четверо игроков. Трое из них – нападающие. В последних сезонах линия нападения в команде требовала усиления. Александр Тараповский – курянин. В прошлом сезоне играл в любительском чемпионате «Черноземья» за «Авангард-2» и стал самым метким нападающим в зоне. Два Владислава – Руденко из Ростова-на-Дону и Алексин из Узбекистана. И  защитник Сергей Шумейко, игравший в латвийском чемпионате.
За время сборов куряне провели несколько товарищеских матчей с российскими командами и даже с зарубежными – «Жетысу» из Казахстана и сборной Киргизии.
Куряне обыграли и «Жетысу», и «Афипс», и спартаковцев из Владикавказа, сыграли вничью с «Ротором» из Волгограда и «Черноморцем»  из Новороссийска. А  уступили однажды – «Текстильщику»  из Иваново.
До начала сезона осталось совсем немного.
Ждем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые