12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Привели в порядок свою Вселенную


В минувшие выходные прошла «вторая волна» общегородского субботника, в четверг-пятницу – уже третья. И если вы еще не выполнили миссию, нынешняя суббота для этого – в самый раз. Сделайте свой двор красивым, как жители дома №48 на улице Школьной.    
Погода в прошлый выходной  выдалась на редкость удачной. Это обрадовало участников субботника, которые, вооружившись граблями, лопатами и ведрами, вышли на улицу.
Сделать предстояло немало: убрать накопившийся за зиму мусор, расчистить опавшую листву и засохшую траву перед подъездами и на детской площадке, из привезенной заранее земли оформить клумбы и высадить цветы, побелить деревья, подремонтировать лавочки и качели.
– Подаем положительный пример менее активным соседям, – говорит  местная жительница Наталья Сбродова. – Общее дело так объединяет людей! Вспомните субботники в нашем детстве: люди подключались целыми семьями, а перед этим еще и на работе также организованно наводили порядок: подметали, красили и высаживали цветы, кустарники и деревья.
– Это хороший повод потрудиться физически после долгой зимы, – отмечает Вячеслав Евсюков.
С Натальей Сбродовой и Вячеславом Евсюковым беседуем на детской площадке. Сейчас территория огорожена, чтобы дети не выбегали на дорогу, оборудована качелями и спортивными турниками, есть лавочки и урны. А десять лет назад этот участок хотели отдать под строительство многоэтажного жилого дома. Но благодаря неравнодушию и активности жителей домов №44, 46 и 48 на улице Школьной этого не произошло. Кстати, оборудование на детской площадке – это инициатива местных жителей, а еще помогли спонсоры и депутаты.
– Сейчас говорят о программе единороссов по благоустройству придомовых территорий «Наш двор», под которую выделят федеральные средства, – отмечает уличком Школьной Татьяна Локтионова. – Мы готовы участвовать. На нашей площадке нет зоны для подростков, где бы они могли играть в баскетбол и волейбол. Во дворе есть невостребованный участок, который пока зарастает сорной травой. Есть место и  для небольшой парковочной площадки. Если оборудовать ее, жители перестанут ставить  автомобили на газонах.
– Наш двор – маленькая Вселенная, потому что тут живут и воспитываются наши дети, – подытожила Наталья Сбродова. – Надо заботиться о ней!
Надежда Глазкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые