Сняли с учета — станьте снова
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сняли с учета — станьте снова


– Я многодетная мать, у меня четверо детей. Два года стояла в очереди на получение бесплатного земельного участка в Курске. По семейным обстоятельствам пришлось выписаться из жилья бывшего мужа и зарегистрироваться вместе с детьми в селе Заречном. Когда обратилась в земельный комитет города, чтобы узнать, когда дадут участок, оказалось, что меня сняли с очереди. Законно ли это?

Отвечает старший помощник прокурора города Курска Наталия Шайкина:
– Право на бесплатные участки принадлежит семьям с тремя и более детьми.
Законом Курской области  №74-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области» установлено, что граждане, имеющие трех и более детей до 18 лет или до 23 лет, обучающихся очно, а также те, кто взял трех и более приемных детей  до 18 лет, ставятся на учет в первоочередном порядке.
Факт постоянного проживания подтверждается выпиской из домовой книги или лицевого счета по месту жительства заявителя. На момент постановки на учет, вы, по всей видимости, подтвердили проживание в Курске.
Согласно закону право состоять на учете сохраняется до получения земельного участка или до выявления оснований для снятия с учета.
Заявитель снимается с учета на основании решения в случае утраты оснований, дающих право получения в собственность участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок).
Таким образом, снятие с учета в городе произведено на законных основаниях, что не препятствует постановке вас на учет и получению земельного участка бесплатно по новому месту жительства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые