12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Динамо» продолжает удивлять


В пятницу, 10  марта, «Динамо» во французском Бурже сыграло ответный матч за выход в «Финал четырех» Евролиги. Первый поединок в Курске мы выиграли с большим трудом – 76:71.    
Матчи идут до двух побед – «Буржу» отступать было некуда. Наш тренерский штаб решил  не рисковать. Обе команды вышли как на последний бой. И он удался. Прекрасный поединок двух классных команд.
Начало игры  было схоже с  курской встречей. Француженки вышли вперед – 9:4. Наши Огвумике, Принц и Маккотри, как трезубец, пробивали защиту хозяек. А вот динамовке Хелене Сиак играть против соотечественниц было нелегко психологически... Перестрелка первого периода в пользу «Буржа» – 22:21. Вторая четверть была еще острее и завершилась ничьей – 24:24.
У хозяек долетали дальние броски. Наши были сильнее и разнообразнее в атаках. Лукас Мондело разбавил стартовую пятерку россиянками. Хорошо вошли в игру Кириллова и Вадеева. У Видмер игра не заладилась. Несколько минут пробыла на площадке Левченко, но отметилась трехочковым броском. Остальные наши девушки сыграли меньше минуты.
Третий период стал переломным. Курянки переиграли хозяек – 33:28. Француженки были сильны, но ничего не могли поделать с Маккотри. Огвумике отменно защищалась, а штрафные как бросала – восемь из восьми! Им помогали Принц и Круз.
Последняя десятиминутка сулила валидольный вариант. Одна из сильных сторон нашей команды – взрывные четвертые периоды. Последние четыре минуты – это мастер-класс Эпифании Принц. Она дважды забросила «трешки» и оба раза после слаломных атак из-под кольца. После одного из бросков на табло загорелось 100. Потом Энджел добавила два штрафных и Принц припечатала – 104:92. Маккотри набрала 33 очка (12 двухочковых из 14, 2 «трешки» и 3 со штрафных). У Огвумике – 27 очков, у Принц – 19, у Кирилловой – 8, у Вадеева и Сиак – по 4 очка, у Левченко – 3.
«Динамо» вышло в «Финал четырех» досрочно. УГМК в Италии расправился со СКИО – 102:67. «Надежда» проиграла в Праге и теперь будет дома исправлять ошибку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые