Происшествия
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Происшествия


Недетские игры
Завершилась проверка по факту отравления алкоголем девятилетнего мальчика. Ребенок зашел к другу, родителей дома не было. Два других гостя были старше – им исполнилось по 14 лет. Школьник, со слов приятелей, пошел на кухню и вытащил из холодильника открытую бутылку водки. Подростки утверждают, что пытались остановить младшего товарища, но тот сделал из горлышка несколько глотков. Компания вышла на улицу, где школьнику стало плохо, он упал на землю. Вызвали медиков. Ребенку промыли желудок и забрали в больницу. Больше суток он провел в реанимации. Мальчик растет в неполной семье. Его мать привлекли к ответственности и оштрафовали на полторы тысячи рублей.

Странная смерть
Сеймский межрайонный следственный отдел  возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого 46-летнего курянина, подозреваемого в убийстве.
По версии следствия, 28 февраля в гости к подозреваемому в частный дом на улице 1-й Огородной пришел 49-летний знакомый. Выпили. Хозяин обвинил гостя в краже мобильника и ударил его молотком по голове, от чего мужчина потерял сознание. Затем, решив инсценировать несчастный случай, оттащил потерпевшего в комнату, положил на кровать, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.  Но, испугавшись, что сгорит дом, потушил одежду. На следующий день вызвал бригаду «скорой», которая, обнаружив потерпевшего мертвым с повреждениями и ожогами, сообщила в полицию. Следователям подозреваемый рассказал, что ночью, когда мужчины легли спать, гость стал жечь на полу вещи. Утром они проснулись, и он ушел погулять, когда вернулся, знакомый не дышал.

Отвечают за жизнь и здоровье
В августе прошлого года группа детского сада находилась на детской площадке. Во время игры мальчик столкнул девочку со скамейки. Она упала на деревянный пол и получила травму. Воспитатель не отвела ребенка в медицинскую комнату и не сообщила о случившемся заведующей.
Вечером из-за усилившихся болей родители вызвали «скорую». В больнице девочке поставили диагноз – поперечный перелом ключицы. Детский сад несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Прокурор Сеймского округа направил в суд исковое заявление в интересах малышки. Его требования удовлетворены: с дошкольного учреждения взыскана компенсация морального вреда – 100 тысяч рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые