12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готовимся к паводку


Лед на реках стал рыхлым и опасным. Близится время весеннего паводка. Его с тревогой ожидают несколько тысяч курян, проживающих в низинах.    
На период паводка будут организованы лодочные переправы: Кривецкий мост – улица Тимская, школа №16 – протока Кривец, улица Водяная – улица Сушковская.
Городские службы готовятся к безаварийному пропуску весенних вод.  В Курске создана специальная комиссия под руководством первого заместителя главы администрации города Сергея Малахова. Специалисты проводят инвентаризацию и ремонт плавсредств, уточняют списки и количество граждан, подлежащих первоочередной эвакуации в случае ЧП, готовят места временного размещения.
Как сообщил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Центрального округа Александр Зиновьев, дома пока не подтопило, сейчас прочищают от ила и грязи водопроводные канавы, трубы и русла реки Кур.
В Сеймском округе в районе подтопления может оказаться более  шести тысяч человек. Здесь создали противопаводковую комиссию, которую возглавил  глава администрации округа Виктор Митюшкин.
В случае ЧП из зон подтопления жителей будут размещать в школах №3, 29, 43, 45, 47, 48, 53, 56.
В округе уже  заготовлены мешки с песком, очищены водоотводные каналы и головки труб  на улицах  Малиновой, Бочарова, Кольцова, Прилужной, Лучистой, Арматурной, Черняховского, Гуторовской,  на проездах Охотничий и Призаводской, в районе ГСК -37 по улице 1-я Кислинская. В случае перелива воды на улице Прилужной в районе дома №86 запланирована установка переходного моста. Ежедневно ведется мониторинг уровня воды.
Администрация округа планирует провести с председателями ТОСов инструктаж на случай ЧП.

Чьих рук дело?
Жителям районов подтопления необходимости заранее принять меры безопасности жизни и сохранения имущества, проверить исправность электропроводки и телефонного кабеля, оценить угрозу их затопления и замыкания, расчистить от бытового мусора и грязи водоотводные канавы вдоль улиц и домов.
Чтобы не подвергать опасности свою жизнь и окружающих, постарайтесь заранее подготовить все, что может пригодиться в период подъема воды: плавсредства, спасательные круги, веревки, лестницы, сигнальные средства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>