Добрая традиция
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Добрая традиция


«В 2016 году акционерное общество выполнило все технико-экономические показатели с высоким темпом роста, освоило новые виды продукции.  В общем, поработали эффективно. Можем позволить себе хорошо отдохнуть», – заметила начальник экономического отдела АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» Зинаида Казьменкова и убежала помогать команде в подготовке туристического обеда в народном стиле.    
Это любимый, но не единственный конкурс массового зимнего выезда предприятия на базу отдыха «Дубки», что расположена в поселке Дичня. Праздник провели погожим субботним днем 11 февраля.
По словам Зинаиды Ильиничны, ветерана предприятия, здесь «все в команде: и топ-менеджмент, и специалисты, и рабочие, и их семьи».
В подтверждение ее слов – в экипировке и на лыжах – первый заместитель генерального директора Андрей Долженков спешил на дистанцию.
– Решили не быть сторонним наблюдателем? – успела задать вопрос на ходу.
– Конечно, лучше мотивировать собственным примером, – улыбнулся Андрей Алексеевич. – Выезжаем сюда уже третий год. Каждый раз везет с погодой. Коллегам нравится. Участников все больше. У нас в штате более 2 500 человек. Сегодня приехали 28 команд. Взяли с собой семьи,  детей. Значит, традиция живет!
На лыжных стартах было жарко. Дух здорового соперничества поддерживали болельщики – с плакатами и «кричалками». Некоторых спортсменов охватил такой ажиотаж, что проходили дистанцию дважды, так, чтобы размяться. «Допинг»  поощрялся: в качестве него – кружка горячего сладкого чая. На старте особенно волновались дети.
– Па-а-ап, а па-а-ап, когда уже я поеду? – дергала отца за рукав девчушка лет десяти.
– Сейчас соревнования закончатся, придет твоя очередь, – отца наверняка воодушевил такой порыв дочки.
АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» – предприятие спортивное. Тут сильный комитет Союза молодежи. В регионе берут призовые места в турслетах и соревнованиях между предприятиями.
– И ГТО готовы сдать на медали, – заверил первый заместитель генерального директора Андрей Долженков. – Причем в разных возрастных категориях!
Зимний праздник собрал участников от 2 до 70 лет. И пока родители соревновались в лыжных гонках, малышня обступила лошадей: на стадионе  всех желающих катали на санях.
Дети восхищенно кричали и, проехав круг, шли гладить ослика, который приветливо кивал каждому юному наезднику.
Пока родители были заняты подготовкой к конкурсам, детей в игровой форме учили «волшебным» словам и организовали для них спортивные развлечения.
Восьмиклассница Света приехала в «Дубки» с мамой Оксаной Зенченковой, которая на предприятии работает восемь лет. Свете скоро 15 – уже достаточно взрослая, чтобы помогать взрослым готовить обед и лепить снежные скульптуры.
– Тут так классно, уже почти со всеми знакома, – заверила Света. – Знаете, с 14 лет можно работать, так что на летних каникулах обязательно устроюсь на предприятие!
А почему бы и нет? Так АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» воспитывает себе кадры на перспективу, формирует семейные династии.
В отсутствии фантазии работников уличить нельзя. Все сомнения развеяли конкурсы фотографий и ледяных скульптур. Снег, как назло, лепился плохо, но тем ценнее была находчивость участников: они и поливали скульптуры водой, и утрамбовывали руками.
В итоге получились шедевры: Кинг-Конг на фоне небоскреба, русалка с пышными формами, девушка с дельфином. Были и патриотические темы: «72 метра» и русская печь – снежная, но с настоящим дымом.
А уж как творчески подошли сотрудники к главному конкурсу – туристическому обеду. Тут и сервировка, и презентация, и шашлык. Его пленительный аромат витал в воздухе с самого утра. Разбавляли мясной пир русские блины и согревающий глинтвейн.
– Замечательная традиция – зимний праздник! Он приурочен к важной дате – освобождению Курска, – отметила директор по управлению персоналом АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова» Ольга Кухоткина. –  Коллектив очень сплоченный. И это приятно. Сотрудники ждали этого выезда. Задолго говорили, что есть такой день и они готовятся. Жаль, что генерального директора вызвали в командировку. Но он постоянно звонит, узнает, как дела. Все по-разному проводят корпоративы: кто-то в банкетных залах, кто-то –  на курорте… Мы организуем такой зимний выезд. Это русская традиция, надо ее возрождать!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые