12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Готовимся к паводку


– Снега намело... Плавать нам в этом году, – сетовали жители Стрелецкой и вспомнили 1979-й, когда «большая вода» превратила микрорайон в Венецию. Тогда спасались на чердаках, плавали на лодках за продуктами... Но такого точно не повторится.    
В городе приступили  к противопаводковым мероприятиям. Во вторник на улице Малых расчищали от старых деревьев реку Кривец. Рабочие СМУ-17 с помощью техники вытащили деревья, которые могли создать затор, распилили, погрузили на самосвал и отправили на утилизацию.
– Это только начало, – отметил и.о. заместителя председателя комитета экологической безопасности и природопользования города Алексей Вяткин. – В Курске определены места, которые требуют расчистки для безопасного прохождения паводковых вод. Следующий адрес, где рабочим придется потрудиться в ближайшие дни, – 1-я Стрелецкая, в районе школы №16.
На вопрос, будут ли «плавать» в этом году жители Стрелецкой и других округов, которые находятся в зоне риска, Алексей Иванович ответил отрицательно. У города надежный заслон – Курское море, которое уже несколько лет сдерживает лишнюю воду. Но, как говорится, «береженого Бог бережет»: лучше предотвратить, чем бороться с последствиями.

Как прокомментировал председатель комитета ЖКХ Александр АПАЛЬКОВ, перед началом паводка предстоит прочистить каналы от ила и грязи, очистить ото льда опоры пешеходных мостов, канавы от сорной растительности, провести разбор завалов, снос деревьев по берегам рек и проток, открыть и очистить ливнеприемные решетки, смотровые колодцы, оголовки водопропускных труб, сделать промывку ливневой канализации.
Планируется организовать работу трех лодочных переправ: у Кривецкого моста – на улице Тимской, у школы №16 – протоки Кривец, на улицах Водяной и Сушковской.
В районе Кировского моста, ТЭЦ-4, за Кривецким железнодорожным мостом ниже по течению, на реке Тускарь за кожевенным заводом организуют дежурство для оперативной ликвидации заторов.
Управление по делам ГО и ЧС при администрации Курска, комитет образования города определяют места для размещения эвакуированных жителей из затапливаемых районов. При необходимости выделят пассажирский транспорт для эвакуации населения из зон затопления. Прорабатываются и вопросы оказания своевременной медицинской помощи нетранспортабельным больным и обеспечения ухода за ними во время паводка, организации охраны общественного порядка на переправах и в зонах возможного затопления.
Во вторник антипаводковые мероприятия обсуждали и на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Подробно об ее итогах читайте в следующем номере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>