12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кто ограничивает возможность инвалидов трудиться?


На рынке труда города Курска ситуация остается стабильной. Сохраняется активность среди соискателей в поиске подходящей работы с достойной заработной платой и работодателей, заинтересованных в квалифицированных кадрах. Тем не менее для людей с ограниченными возможностями проблема трудоустройства существует! «Помочь инвалиду найти работу – приоритетная для нас задача», – говорит заместитель директора Центра занятости населения города Курска и Курского района Виктория Аграновская. Что мешает ее реализовать? Об этом «ГИ» спросили у Виктории Игоревны.    
– На прошлой неделе министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин провел селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам занятости инвалидов. Были поставлены задачи увеличения численности занятых инвалидов. Ведомством утверждены целевые прогнозные показатели в области содействия занятости населения, в том числе по трудоустройству инвалидов.
Цифры и факты: В 2016 году в Центр занятости населения города Курска и Курского района обратились 527 инвалидов. Из них статус безработного получили 470 человек, трудоустроены 70. Профессиональное обучение прошли 38 инвалидов, услуги по профориентации получили 584 инвалида, с социальной адаптацией помогли 205 гражданам с инвалидностью. Государственную услугу по психологической поддержке оказали 63 инвалидам.
– По закону инвалид  имеет право трудиться?
– Конечно, право на труд имеет каждый человек! На федеральном уровне действует закон «О социальной защите инвалидов». Наша страна ратифицировала Международную конвенцию о правах инвалидов. Есть закон Курской области «О квотировании рабочих мест», который устанавливает процент квоты для инвалидов в зависимости от среднесписочной численности организации.
– То есть, на законодательном уровне предусмотрено все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли жить в обществе без оглядки на особенности здоровья и трудиться наравне с остальными?
– На деле не все так радужно. Например, в 2016 году информацию о квотировании рабочих мест для инвалидов в Центр занятости города Курска представили только 152 предприятия. Остальные об этом умолчали. По предоставленным сведениям, предприятия трудоустроили 1542 инвалида по квоте. Но еще 173 вакансии в счет квоты были свободны. Специалисты службы занятости направили на эти рабочие места 183 соискателя. Но никого из них не взяли! А ведь за каждой цифрой статистического отчета стоит судьба конкретного человека.
– Почему не берут? Инвалиды плохо работают?
– В большинстве случаев соискателям с ограниченными возможностями отказывают в трудоустройстве именно по причине несоответствия по профессиональным качествам. Но зачастую за такой формулировкой скрывается элементарное нежелание принимать на работу инвалида. Вакансии по квоте предприятия частенько предлагают такие, что и инвалиды в них не заинтересованы.
– Как-то можно изменить ситуацию, призвать предприятия к социальной ответственности?
– На государственном уровне все сделано для решения этой проблемы, есть механизмы регулирования, с одной стороны, с другой они не всегда правильно работают.
Контролирующие органы сейчас рассматривают вопрос ужесточения мер соблюдения законодательства в части выполнения квоты для инвалидов.
Кстати, в западных странах люди с ограниченными возможностями конкурируют на рынке труда практически наравне с остальными работниками. Там есть законы против дискриминации, а незаполнение квоты для инвалидов грозит работодателям жесткими санкциями.
Однако проблему невозможно решить только с помощью мер административного и нормативно-правового характера. Необходимо в корне поменять отношение общества к этой теме.
– И тем не менее  вы не бросаете инвалидов  на произвол судьбы?
– Центр занятости населения города Курска старается сделать оказание государственных услуг по содействию занятости максимально доступным для людей с инвалидностью. Если не получилось предложить человеку работу сегодня, получится завтра. Мы реализуем программы временной занятости, профессионального обучения, предоставляем весь спектр госуслуг. Плотно работаем с предприятиями.
Сегодня работает механизм межведомственного взаимодействия между Центром занятости, учреждениями медико-социальной экспертизы, Пенсионным фондом с целью эффективного содействия трудоустройству инвалидов.
С начала прошлого года сотрудники медико-социальной экспертизы направляют данные обо всех инвалидах в службу занятости, указывая в индивидуальной программе реабилитации информацию об имеющихся у инвалида ограничениях жизнедеятельности. В свою очередь специалисты Центра занятости предпринимают меры по содействию инвалидам в трудоустройстве, направляя информационные письма с приглашением посетить Центр занятости города Курска для получения государственной услуги. Задача всех заинтересованных структур – не оставить без внимания ни одного трудоспособного инвалида.
Опускать руки не стоит, если есть желание работать – поможем!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые