По накатанной
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
По накатанной


На минувших выходных состоялись самые массовые лыжные состязания. Принять участие в гонке пожелали почти 3000 курян. И, в отличие от прошлого года, в этом они получили настоящее лыжное удовольствие.    
Легкий морозец и рыхлый снег – что еще нужно для отличной лыжной прогулки? Только группа единомышленников! И с этим проблем не возникло. В каждом из пяти забегов выступили сотни спортсменов, как любителей, так и профессионалов.
Наибольший интерес вызвал первый забег – родители пришли поболеть за детей. Регламент следующий: возраст до 10 лет, дистанция – один километр, общий старт для мальчиков и для девочек.
Как только раздался сигнал, стартовая прямая превратилась в пестрое пятно. Сотни ребят в ярких комбинезонах устремились вперед. Несколько человек упали, но никто не пострадал. После стартовой кутерьмы юные спортсмены скрылись в лесу. Через четыре с половиной минуты появился первый лыжник. Артем Николаев опередил ближайшего соперника Матвеея Мыльникова почти на 5 секунд.
– Очень рад победе, – признался Артем. – Было сложно, особенно на старте, но я не упал. Соперники достойные, просто я оказался сильнее.
Восьмилетний Артем уже в пятый раз участвует в «Лыжне». Как рассказала его мама, победить долгое время не удавалось из-за возрастных ограничений: все это время ему приходилось бороться в том числе и с десятилетними ребятами, которые физически более развиты.
Лучший результат в общем зачете среди девочек – у Юли Сараевой, попавшей в десятку. Она уступила победителю почти полторы минуты.
Самой яркой гонкой стала 5-километровая дистанция в категории от 50 лет и старше. Борьба была настолько бескомпромиссной, что среди призеров не оказалось известного курского лыжника 53-летнего Павла Чурилова. Впрочем, он не сильно расстроился.
– Это массовые состязания, здесь необязательно показывать высокие результаты, – признался лыжник. – Главное – просто прийти и пропитаться атмосферой праздника. Встретить друзей, познакомиться с новыми... Победа – лишь возможное, пусть и приятное дополнение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые