Как не пропасть в сетях
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как не пропасть в сетях


Среди многочисленных событий, подтверждающих, что Крым – часть нашей Родины, есть и те, что вершатся самыми юными гражданами.    
9 февраля школьники Симферополя и Курска провели (и не в первый раз) телемост, с недетской серьезностью обсудив волнующие вопросы.
Ранее читатели библиотек для мальчиков и девочек – Курской областной и Крымской республиканской имени Владимира Орлова – общались посредством компьютерной связи на тему Победы. Хранительницы книжной мудрости и их маленькие друзья познакомили крымчан с тремя томами рукописи «Войны не видели, но знаем», созданной на основе семейных летописей. И уже вовсю кипит работа над четвертой книгой. Подобные встречи за сотни километров собирали наших земляков заодно с ровесниками из Белгорода и Орла, Белоруссии. В перспективе намечается разговор с казахским городом Уральском с его богатейшей историей.
Темой для диалога на минувшей неделе стали знакомые практически каждому подростку социальные сети и так называемый блоггинг – ведение интернет-дневника. Приятные неожиданности – и существенные компьютерные познания школьников по обе стороны экрана, и созидательный настрой. Учащиеся 6 «А» из гимназии №4, подопечные учителя истории Галины Федерко, поведали о себе (даже с помощью складных стихов), что и поболтать с единомышленниками не прочь, и с модной музыкой познакомиться, но никогда не поддержат нарушителей закона и морали вроде хабаровских живодерок или пропагандистов всяческих нездоровых явлений. А еще постараются не попасться в ловушки нередких ныне виртуальных мошенников, в любом сомнительном случае доверительно обратившись за советом к родителям и учителям. «На этих детей нужно равняться, они взрослы не по годам», – отметили   библиотекари.
Почетным гостем встречи был Тарас Григорьевич Шевченко – конечно, не классик с книжной полки, а наш современник, уважаемый активист поискового движения, друг гимназистов из 4-й. По словам «красного следопыта», в диалоге курские и крымские школьники, обратившись к важным вопросам, показали, что в «сетях» не запутаются.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые