12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
50 лет вместе


Каждая пара, получая свидетельство о браке, надеется прожить вместе долгую и счастливую жизнь. Но судьба порой диктует свои условия: не у всех хватает мудрости, опыта и терпения, чтобы сохранить чувства, забываются признания и клятвы, на первый план выходят взаимные упреки и ссоры. И, к сожалению, многие пары возвращаются в ЗАГС через несколько лет за новым свидетельством – о разводе.    
Тем ценнее истории тех семей, которым удалось пронести любовь через годы, день за днем исполняя клятву, данную много лет назад: быть вместе в горе и в радости.
Одна из таких пар – Анна Васильевна и Валентин Григорьевич Суздаль. 11 февраля они отметили 50-летний юбилей совместной жизни – золотую свадьбу.
Прожив вместе полвека, слова «в горе и в радости» они воспринимают   буквально: все происходящее делится пополам – радости и огорчения, поражения и победы, каждый новый день.
Анна Васильевна и Валентин Григорьевич познакомились в компании общих друзей. Ему хватило нескольких минут, чтобы понять: перед ним  девушка, с которой он хочет связать жизнь.
Молодой человек отличался волевым характером и решительностью, поэтому моментально сообщил хрупкой юной девушке о своих планах. С этой минуты он не отходил от нее буквально ни на шаг, не оставив Анне никакого выбора. Свадьбу сыграли через три месяца после знакомства. С той минуты они не расставались дольше, чем на пару дней.
Первая и единственная любовь с годами переросла в огромное чувство, которое вместило в себя многое: верность и уважение, желание беречь друг друга и умение идти на компромиссы.
Валентин Григорьевич рассказывает, что стоит жене отлучиться на несколько минут, как он начинает скучать и переживать.
Анна Васильевна и Валентин Григорьевич – энергичная пара. Они до сих пор в идеальном порядке содержат дачу. К зиме погреб наполняется запасами для детей, внуков и родных в Курске, Киеве, Москве. Любят собирать грибы и травы в лесах. Настоящая страсть Валентина Григорьевича – рыбалка и разведение лесных птиц. Анна Васильевна обожает печь торты и виртуозно делает это ко всем семейным праздникам.
Жизненный путь семьи Суздаль не был легким, пришлось пройти через множество трудностей, но бытовая неустроенность, невзгоды и испытания только закалили их. Валентин Григорьевич и Анна Васильевна бережно выстроили мощную и основательную крепость – семью, ставшую надежным тылом для дочери и внуков.
В минувшую субботу в Сеймском загсе друзья и родные поздравили юбиляров с золотой свадьбой. Анна Васильевна и Валентин Григорьевич примером собственной жизни доказали, что в загс действительно нужно возвращаться, только повод может и должен быть радостным – обновление клятвы в верности и любви!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые