12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Работают ради людей


В четверг жители Железнодорожного округа смогли лично задать вопросы первым лицам области и города на традиционной ежегодной встрече. Ответ держали заместитель губернатора Александр Демин и глава администрации Курска Николай Овчаров.    
Регион в последние несколько лет на слуху не только областных, но и федеральных СМИ. «Курские ученые создали рыбу-робота...» или «Налаживаются отношения региона с Вьетнамом»...
Работа кипит – ищут новых партнеров, привлекают инвесторов, наращивают производство. Курские предприятия держат марку «Курскрезинотехника», «Авиаавтоматика»... Наши конфеты едят не только в России, но и в Германии, Великобритании, Китае, Южной Америке и Вьетнаме.
Крупные предприятия возродились «как феникс из пепла». Яркий пример – завод «Маяк», который уже не первый год сотрудничает с авиационными предприятиями страны. «Курскхимволокно» из года в год наращивает мощности.
– Область занимает достойное место в ЦФО и в стране по самым разным показателям, – подчеркнул Александр Демин.
Регион в числе лидеров по производству мяса, в авангарде и в сельском хозяйстве. Да и в демографии на нас можно равняться. В 2015 году зарегистрирован рост численности населения. Сегодня в области  проживают 1123 тысячи человек. Продолжительность жизни курян растет. И это верный показатель, что ее качество повышается.
Ради людей и работает власть, подвел итог заместитель губернатора.
– Снег пошел –  нас ругают, сосульки падают – тоже мы виноваты, только за морозы не критикуют, – пошутил перед своим выступлением глава администрации города Николай Овчаров.
Да, проблемы есть, и власть над   ними  работает, но и сделано немало.  Несмотря на непростые экономические условия.
Многих волнует вопрос переселения из ветхого жилья. По словам Николая Ивановича, с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2012 по 2016 год выполнен капитальный ремонт 345 многоквартирных домов. В Курске реализовано пять адресных программ, в рамках которых из 49 аварийных домов переселили 944 человека. За счет средств городского бюджета демонтировано 78 аварийных домов.
– Какую помощь оказывают молодым семьям? – интересуются куряне.
– В Курске проживает более 30 тысяч молодых семей. За 5 лет более 400 из них в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» и соответствующих муниципальных программ получили социальную выплату на улучшение жилищных условий, – ответил Николай Овчаров.
В городе реализуются проекты для семей с детьми: «Семья XXI века», «Здоровая семья – здоровые дети», «Институт отцовства» и многие другие, которые не просто объединяют людей, а учат добру и правильному образу жизни.
Курск – едва ли не единственный город в стране, где сохранили «молочную кухню». Восемь раздаточных пунктов расположены во всех округах. В прошлом году бесплатными продуктами питания обеспечивали 6 тысяч детей. Ликвидирована очередь в детские сады, строятся новые школы.
Курск растет и зеленеет. За последние пять лет на улицах высадили 16 тысяч деревьев и 4 тысячи кустарников. Благоустроены скверы по улицам Звездная, Менделеева, Ленина, проспектам Победы, Кулакова, в районе проспекта Клыкова, по проспекту Хрущева и Студенческой.
Что в планах? Строительство дорог – от проспекта Дружбы до улицы Сумской, от проспекта Клыкова до улицы Энгельса, по Майскому бульвару (2-я очередь), от улицы 50 лет Октября до улицы Березовой. Предстоит реконструкция дорог на улицах: Литовской, Бойцов 9-й дивизии, Светлой, по проспекту Клыкова.
– Продолжим работу по переселению горожан из домов, непригодных для проживания, сносу аварийных домов, благоустройству парка имени 50-летия ВЛКСМ и строительству набережной на реке Тускарь, – пообещал Николай Овчаров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые