12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Финита ля комедия


Курская лига юмора завершила затянувшийся XVII сезон. Обычно подобные соревнования финишируют под конец года. Впрочем, и холодными февральскими вечерами очень хочется развлечься. Почему бы не похохотать над шутками участников Курской лиги?    
В финальном этапе зрителей развлекали (и боролись за победу) шесть коллективов: команды КВН «Соседи» (Курск) и «Голова» (Белгород), stand-up комики Алексей Нелюбов (Губкин), Александр Глушенко (Курск) и Анастасия Милостная (Курск), дуэт «Леня Хуторской и Ганс» и трио «Не плохо» (Курск).
– Команды подобрались отличные, – признался ведущий Леонид Заводовский. – Есть те, кто хоть сейчас может выступать в серьезных лигах, а кому-то нужно еще сыграться. Но потенциально каждая команда может развеселить зал.
Говоря о фаворитах, Леонид не обманул. Три команды были действительно на порядок сильнее: и шутки веселее, да и сыгранности  хоть отбавляй. Они  и вышли в финальный этап.
В заключительной игре сезона участникам предложили сыграть три раунда: «Визитная карточка», «Пресс-конференция» и «Сломанный караоке». Уже после первого выявились фавориты: лидерство застолбили за собой «Соседи», следом финишировала «Голова», Чуть поодаль остался Алексей Нелюбов. Пресс-конференция, рассчитанная на импровизацию, слегка изменила положение команд: «Голова» догнала  «Соседей».
По правилам лиги в финальный конкурс «Сломанный караоке» попадают три лидера и одна команда по предпочтению жюри. Счастливый билет «вытянул» Александр Глушенко. Это не сильно ему помогло: он достойно шутил, но подняться выше четвертого места так и не смог. Не смог улучшить третий результат и Алексей Нелюбов.
Главная борьба развернулась между «Головой» и «Соседями». Победитель был неизвестен до последнего момента. В итоге  все решил один балл. «Соседи» не отдали главный приз (10 тысяч рублей) соседям из Белгорода.
Кстати, зрители не остались без внимания, в финальном туре состоялся розыгрыш на самый веселый комментарий к новогодней фотографии, победителем стал Дмитрий Растопчинов, который и получил вкусную пиццу от партнеров.
– Благодарим всех участников за отличный сезон Курской лиги Юмора, желаем удачи и успехов в дальнейшем! Ждем всех в новом, стартующем уже в марте! – подытожил ведущий Леонид Заводовский.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>