Встретились с населением
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Встретились с населением


Построят ли детские площадки, появятся ли дополнительные места в садах, какие предприятия работают в Курске, что производят и где можно купить «свое»?    
На эти и другие вопросы на встрече с курянами в минувший понедельник отвечали губернатор Александр Михайлов, глава администрации города Николай Овчаров и руководитель Центрального округа Михаил Горбунов.
Традиция прямого общения с активом муниципальных районов и городов зародилась 13 лет назад по инициативе губернатора. «Власть должна отчитываться перед народом, рассказывать, что делается. Информировать людей – важно, и ценность подобных встреч с населением не преувеличена», – считает глава региона.
На встречу пришли депутаты, почетные граждане города, представители организаций и учреждений Центрального округа. Из первых уст куряне узнали об итогах социально-экономического развития области и города в последнюю пятилетку, задачах на 2017 год и ближайшую перспективу. Несмотря на сложность экономической ситуации область выстояла. Валовый региональный продукт за последние 16 лет вырос в 2,3 раза.
Регион, по оценке правительства, входит в двадцатку лучших по динамике развития на протяжении пяти лет. В числе лидеров мы  и по урожайности зерна, свеклы, и по производству мяса. Впрочем, это не предел. В сотрудничестве с холдингом «Мираторг» в области появятся свинокомплексы, мясохладобойня и даже овцеводческий комплекс.
– И курян прокормим, и излишки будем отправлять на экспорт в Азию и Европу, – пояснил губернатор.
Благодаря тесному сотрудничеству с инвестором в области появится завод по изготовлению кормов для кошек и собак.
– И заводы у нас работают! – подчеркнул губернатор. – Поставили на ноги РТИ, а «Курскхимволокно» – одно из лучших в стране.
Визитная карточка региона – несомненно, Курск. Как развивающийся и перспективный город он занимает достойное место в ЦФО и в стране.  Глава администрации города Николай Овчаров рассказал о долгосрочных целевых программах и плане по повышению конкурентоспособности курской экономики.
– В 2012-2016 годах объем финансирования муниципальных программ составил  57,5 млн рублей, в том числе из бюджета города – 35,7 млн, – отметил Николай Иванович.
Администрация помогает малому и среднему бизнесу – предприниматели получают  финансовую поддержку на организацию и ведение собственного дела. А  городской бизнес-инкубатор «Перспектива» на льготных условиях предоставляет помещения.  Благодаря «Перспективе» в городе открыты творческие мастерские, детские развивающие центры, предприятия сферы услуг.
Курск заметно преображается, растет и расцветает: строятся школы, детские сады, скверы, появляются новые  дороги и транспортные развязки. Недавнее достижение – расширение проезжей части на улице Карла Маркса,  дороги на улице Павлова. Города вырос за счет  поселка Северный.
От докладов перешли к ответам на вопросы. Что касается игровых площадок, то их возведение продолжат. Почти решен вопрос и с детскими садами. Власти пообещали и впредь держать на контроле чаяния курян, чтобы качество жизни в регионе было на достойном уровне.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые