12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кто оплатит снос аварийного дерева?


– За ремонт и содержание жилья ежемесячно плачу 720 рублей. В декабре принесли квитанцию (ООО «Курский двор»), в которой добавили графу «снос аварийного дерева по предписанию», по ней начислено 313 рублей 43 копейки.  Причем это не конечная сумма, сказали, что в следующем месяце также выставят счет. Дерево, кстати, не спилено, а частично обрезано. Законно ли начисление?
На вопрос читателя газеты отвечает помощник прокурора города Курска Игорь БЫКАДОРОВ:
– Госжилинспекция области проводит проверки по соблюдению жилищного законодательства управляющими компаниями, в том числе по вопросам надлежащего содержания общего имущества.
В том случае, если на придомовой территории есть аварийное дерево, в управляющую компанию вносится обязательное для исполнения предписание. В установленный срок УК обязана дерево  снести либо своими силами, либо привлечь специализированную организацию.
Согласно  статье 30 Жилищного кодекса РФ жители многоквартирного дома несут бремя содержания общего имущества, включая придомовую территорию, в связи с чем стоимость работ по сносу дерева распределяется между собственниками.
Если общее собрание жильцов внесло расходы на снос деревьев в тариф ремонта и содержания общего имущества, то указанная плата включена в квитанцию отдельной строкой необоснованно.
Если указанное решение не принималось, то дополнительная строка оплаты выполненных работ в квитанции жителей включена обоснованно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>