12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Имя для курской галереи


Все больше зрителей собирают с каждой новой встречей  вернисажи в рамках проекта «Приближение к искусству», старт которому дали в свое время первые лица муниципальной власти Курска.    
И так случилось, что пасмурный день 1 февраля в здании городской администрации расцветили привлекательные полотна и, как ответ на увиденное, улыбки и радостные глаза гостей. Произошло это на выставке автора с необычной судьбой и безусловным даром, – Елены Третьяковой.
...Пузатые баклажаны и солнечно-невесомые колосья, привычные гуси  и экзотичные фламинго, предвкушающий пиршество щелкунчик у кулька орехов и колоритная куколка из Страны восходящего солнца, араб на базаре и крестьянская девчушка на лугу, – все они не только осязаемы, но и полны любви к мирозданию, умиротворения и мудрости. Уверенная рука чувствуется и в четкости рисунка, и в пропорциях, и в светотени. Тем удивительнее, что по профессии автор – врач-невролог с кандидатской степенью. Опытный живописец, профессор КГУ Виктор Жилин и  журналист и издатель  Михаил Изотов полушутя-полусерьезно предложили дать формирующейся галерее название «Третьяковская» – по фамилии виновницы торжества.
Слова признательности адресовал  художнице мэр города Николай Овчаров:
– Впечатляют ваши работы, изображающие, казалось бы, вещи простые, но притом полные глубокого смысла. Благодаря таланту, четкости письма вы помогаете увидеть красоту окружающего мира, людей, природы. Радуйте же новыми произведениями!
Депутат Госдумы Ольга Германова, также присутствовавшая на вернисаже, особо отметила сельский ландшафт с гусями, готовыми, кажется, ущипнуть, так достоверно они изображены. По ее словам, искусство во все времена является, помимо прочего, и способом пропаганды идей, в нынешнем случае — идей доброты, гуманизма, любви к прекрасному.
Мнение, что творения Елены Третьяковой не только радуют глаз, но и возвышают душу, разделяет исполняющая обязанности председателя Курского городского собрания Елена Цуканова, отметившая: «По силе эмоционального воздействия ее работ, по убедительности она — сложившийся мастер кисти, настроения, души».
Курян и впредь ждут новые радостные встречи в фойе городской администрации — нашей «Третьяковке».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые