Балет с ПРИНЦессой в главной роли
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Балет с ПРИНЦессой в главной роли


В среду, 11  января, «Динамо» в рамках  Евролиги принимало на своем паркете польскую «Вислу».    
Три года  назад игрой  с этой командой курянки дебютировали в Евролиге. Тогда динамовки проиграли. Нынешней осенью в первом круге курянки выиграли у польских пани на их площадке с перевесом в шесть очков.
11 января  в общем-то рядовой матч Евролиги получился праздничным. Аккордеонист – на входе, духовой оркестр – в зале, прекрасная группа поддержки, выступление артистов  областной филармонии. Сама игра – удивительная, похожая на балет. В главной роли ПРИНЦесса – любимица  болельщиков, самая «курская» из всех выходящих на паркет баскетболисток. У нее  был день рождения. Цветы и овации зрителей – признание выдающейся спортсменки дополнили  праздничную атмосферу. Наша Фаня (Принц играет в Курске четыре сезона)  и в этот раз была великолепна и очень щедра на передачи подругам.
Необычный баскетбол – обе команды выбрали наступательный стиль и почти не заботились о защите, что позволило игрокам показать лучшее, что есть в современном женском баскетболе. Польская команда неслабая и умеет красиво забивать, но в тот вечер ей не повезло: курянки поймали кураж и творили чудеса. Быстрые и красивые комбинации и броски – обычные и  изящные (одной рукой и по-волейбольному). Особенно  восхитила  болельщиков вторая четверть, в которой  получалось все.
В первой десятиминутке еще шла борьба. Обе команды начали с того, что каждый бросок был результативным. Лукас Мондело изменил стартовую пятерку, ввел Принц вместо Кирилловой.
Выделялся дуэт Огвумике и Маккотри. Поддерживала его Сиак. Снабжали мячами неутомимые Круз и именинница. Счет – 25: 20 – еще ни о чем не говорил. А вот 27:10 во второй четверти дал понять, кто хозяин этого бала. Полячкам не полегчало, когда на паркет стали выходить россиянки. Они забрасывали издали. Красиво сыграла малышка Левченко – два дальних броска и общая сумма вклада в 14 очков! Два точных попадания у Кирилловой.  Медведева доказала, что есть еще в нашей команде специалист по дальним броскам. А Вадеева,  как всегда, не только забрасывала, но и «подчищала» у щитов. Наши тренеры дали возможность поиграть всем.
Полячки устали, они привезли в Курск неполную команду. Девчата набегались так, что в заключительном периоде еле ходили. Курянки вполне могли превысить рубеж в 100 очков, но они к этому не стремились. Были благодушны и просто радовались вместе со зрителями красивой победе – 96:59.
Огвумике набрала 21 очко и сделала 9  подборов, Маккотри – 15 очков и пять передач, Левченко – 14 очков, Вадеева – 10 очков и 13 подборов, у Кирилловой –  8 очков, у Принц – 7.
По-прежнему наша команда идет без поражений в Евролиге.
В воскресенье динамовки играют в Видном. 18 января – в Турции с «Мерсином». 22 января в Оренбурге – с «Надеждой». Плотный график и широкая география.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые