12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сезонное


На вас упала сосулька? Требуйте компенсацию!
С кого? С управляющей компании,  отвечающей за тот дом, с которого сосулька свалилась.
Если поврежден автомобиль, вызывайте сотрудников ГИБДД – пусть составят акт. Найдите собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Но на всякий случай  все-таки не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и снежный навес. Да и сами обходите опасные крыши. Если во время движения по тротуару услышите подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что случилось. Лучше прижмитесь к стене – козырек крыши послужит укрытием.
Если обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение.
Администрация города призывает УК, ТСЖ и ЖСК принять необходимые меры. И напоминает, что убирать сосульки и снег также нужно по правилам: должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, а снег в кратчайшие сроки должен вывозиться.

Чтобы не заразиться
Эпидемию гриппа прогнозируют уже в середине января. Чтобы не стать его жертвой, врачи рекомендуют соблюдать простые правила.
Не стесняйтесь надевать маску в общественных местах и транспорте.  Не забывайте о мерах личной гигиены и профилактики. Проветривайте и почаще проводите влажную уборку дома.
При возникновении симптомов болезни оставайтесь дома. Вызовите врача. Принимайте назначенные препараты, даже если кажется, что самочувствие улучшилось.
Родители, ни в коем случае не ведите больных детей в сад, школу, на праздничные мероприятия!

Там, за туманами…
Может случиться авария на дороге. В период оттепели будьте особенно осторожны! Туман и гололедица не самые лучшие спутники в дальних поездках. Кроме того, сильная загруженность трасс мешает работе дорожников, что приводит к заторам.
Соблюдайте дистанцию, не превышайте скорость, маневрируйте аккуратно! В непогоду обязательно используйте противотуманные фары. Если снег валит стеной, снизьте скорость, включите аварийку, не лихачьте!
Пешеходам: переходите проезжую часть только по переходу и на разрешающий сигнал светофора, используйте на одежде светоотражающие элементы, особенно в темное время суток.
Если случилась беда или нужен эвакуатор, звоните в дежурную часть:  02, 020 (с мобильного), 36-70-01, 36-70-02.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые