Каждой семье – мир
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каждой семье – мир


Помощь приемным детям и их родителям станет более качественной. Накануне Рождества после реконструкции открылся обновленный центр сопровождения замещающих семей.    
Несколько лет он существовал как отделение при областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Помощь замещающим семьям оказалась настолько востребованной, что в  2015 году центр стал самостоятельным учреждением, и в этом же году, благодаря решению главы администрации Курска Николая Овчарова, для работы с детьми было выделено здание на улице Союзной, 29а. После капитального ремонта центр преобразился: теперь здесь есть комнаты психологической разгрузки, спортивная и творческая студии. Работают педагоги, психологи, врачи, юристы, которые готовы помочь ребенку адаптироваться в замещающей семье, научить разрешать конфликты мирным путем. Елена Ефремова, мама пяти приемных детей, уже несколько лет консультируется с психологом центра.
– К счастью, проблем с воспитанием детей нет, просто ведем плановую работу. Думаем обратиться в сенсорную комнату для развития малышей. Для тех, кто нуждается в серьезной помощи, здесь есть все необходимое, – отметила Елена. – Центр создан, чтобы объединять семьи, помогать им. Тут работают с трудными подростками, с теми, кому сложно  адаптироваться в обществе.
В Курске 45 семей воспитывают 97 приемных детей. Число родителей, готовых подарить любовь чужим детям, растет.
– Каждый, кто работает с приемными семьями, знает, сколько труда и усилий нужно, чтобы ребенок нашел родителей, и семья стала счастливой, – отметила председатель региональной ассоциация приемных родителей Татьяна Банникова.
Помимо ежедневной работы на базе центра для опекунов и детей организуют экскурсии, конкурсы и мастер-классы, поездки в аквапарк, цирк и театр.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые