Романтика поневоле
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Романтика поневоле


Собирались с супругом отметить десятилетие  со дня бракосочетания – свадьбу роз. Долго думали, что бы такое «изобрести», чтобы запомнилось надолго.    
Мне хотелось романтики: полумрак, вечер при свечах, лепестки роз на ковре, тихая музыка, изысканный ужин на двоих.
Супруг предлагал совершенно иной вариант: приехать на железнодорожный вокзал и купить билеты в СВ любого поезда.
Но, как говорил мой школьный учитель, жизнь богаче наших представлений о ней. И она предложила свой вариант праздника.
В наше время квартиры оснащены бытовой техникой с избытком. На  просторной  кухне – и микроволновка, и стиральная машина, и посудомоечная, и даже телевизор. Ну что поделаешь, привыкли, чтобы все сразу: и насущная пища, и духовная.
Я как обычно хлопотала по хозяйству. Хотелось успеть и постирать, и приготовить, и узнать, как разворачиваются события в любимом сериале. Вечер подкрался как-то незаметно (зимой темнеет рано), и чтобы не сидеть в сумерках, щелкнула по клавише выключателя. Но свет не загорелся.
«Наверное, на кухне перегорела лампочка», – пришел в голову вполне резонный ответ. Пощелкала соседними выключателями – и в туалете, и ванной, и в коридоре – ничего не произошло. Света не было.
«Значит, неисправность в розетке, – мысленно резюмировала я, – придет с работы муж и разберется что к чему».
Оказалось, что ни в одной из трех комнат, ни в прихожей электричества нет. Вернее, не горят лампы. А вот бытовая техника работает исправно!
Тут же позвонила мужу. Он в электричестве не силен  и вначале решил, что я его разыгрываю. Когда приехал домой и сам убедился, что это не выдумка, почесал затылок: «Мистика какая-то». Дело в том, что у соседей по лестничной клетке свет горел!
Позвонили  дяде Саше – штатному электрику (наш дом в ЖСК). Он сказал, что приехать не может:  машина застряла за городом. И по телефону объяснял супругу, что могло произойти и как ситуацию исправить. Надо было нажать какой-то тумблер в электрическом щитке, что находится в коридоре. Дядя Саша предупредил и о дальнейшем развитии событий:  после этого  либо загорится  верхний свет, либо отключится и то, что сейчас работает от розетки. И еще он сказал, что «перепутались какие-то фазы».
Мы решили не рисковать, «фазы не распутывать», а дождаться специалиста. Вечер провели при свечах (ароматические, с запахом роз). Стол, сервированный на двоих. Полумрак,  легкая музыка. Одним словом, романтика!
Катя ГЛЕБОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые