12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новогодние фантазии


Светящиеся елочки на крышах, летающие корабли и занесенные снегом фонтаны – часть праздничной  фантазии, которую удалось создать предприятиям потребительской сферы, участвующим в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление.    
Из года в год магазины и супермаркеты соревнуются в убранстве витрин, незаурядности интерьеров и комплексном оформлении зданий и прилегающих территорий. И, казалось бы, ничем уже не удивить искушенного курянина. Так ведь находят оригинальные решения. Вот некоторые сюжеты, запомнившиеся горожанам и членам жюри.
Лавочка под снежинками, ниспадающий каскад гирлянд – это только начало. Поднимаешься этажом выше и как будто пришел не в магазин, а в страну, где сбываются мечты. Под потолком несколько кораблей, один из которых с алыми парусами. Коллектив магазина привнес изюминку – украсил  парус бисером.
– Хотели порадовать гостей, создать сказочное настроение, – признаются продавцы.
– Такого еще не было! –  говорят горожане про ледовые скульптуры на центральной улице.
Действительно, удивили. «ГИ» уже писали о талантливых мастерах, которые изо льда создали галерею сказочных образов.
Светящиеся елочки на крыше супермаркета –  зрелище незаурядное. Особенно в ночное время.
– Несколько дней понадобилось на их установку, зато все, кто заходит, говорят: так заманчиво мигают огоньки, что хочется вернуться, – говорит заместитель управляющего Эльвира Евгеньевна.
Новый год – это не только запах мандаринов и брызги шампанского, это волшебство, которое витает в воздухе и обещает исполнение желаний. Манящие витрины, роскошные интерьеры и любезные продавцы... Конкурсанты подошли к украшению города и созданию праздничной атмосферы по-доброму, с душой. А итоги конкурса узнаем  после праздников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые