12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хотелось сесть поближе к президенту


В прошлую пятницу Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов всей страны. Кстати, среди них была и коллега из Курска.    
Главный редактор «МК Черноземье» Надежда Сургина свой вопрос об экологии задать не успела, зато поделилась с «ГИ» впечатлениями от встречи с Владимиром Владимировичем.
–  Надя, как вам удалось попасть на пресс-конференцию?
–  Отправила документы на аккредитацию и 16 декабря получила подтверждение. Любопытный формат и иллюзия того, что можешь лично задать вопрос президенту подогревали интерес. Тем более проблема, озвученная в ходе пресс-конференции, решается тут же,  молниеносно.
– Поделись общим впечатлением, каков был настрой среди коллег?
– Поразил масштаб – более полутора тысяч человек.  При этом все было грамотно организовано. При большом количестве пропускных пунктов, тщательном личном досмотре и обыске, «пробок» не было. А вот в очереди, которая вела в зал, пришлось потомиться больше часа.
За это время рассмотрела, как журналисты собирались привлекать внимание президента. Общественница Мария Катасонова, например, размахивала триптихом с Путиным, Трапмом и Марин Ле Пен. Девушка, намеревавшаяся задать вопрос о сборе средств больным детям, принесла красочный плакат, на котором президент был облачен в костюм супермена. Парень в майке с принтом «сухой закон» размахивал табличкой «сухой закон», кто-то держал растяжку: «Спасите нашу Волгу». Словом, креативили по полной. Однако этот креатив скорее привлек внимание собратьев по перу, но не нашел отклика ни у президента, ни у Дмитрия Пескова, с которым Владимир Путин чередовался в выборе вопроса.
Позабавила парочка провинциальных журналисток среднего возраста. «Мне бы в театр не опоздать, – причитала одна до начала конференции. – Сядем с тобой в уголок, послушаем и побежим по своим делам». Конечно, часть журналистов приехала для массовки и даже не скрывала этого. Мол, сколько ни езжу, вопрос задать не дали, так чего и стараться?
Когда я наконец попала в зал,  расстроилась: все выигрышные места были зарезервированы под журналистов «кремлевского пула». Пристроилась рядом с девушкой с плакатом супермена, рассчитывая, что на ее фоне мою табличку «Курск. Экология. Отходы» могут заметить.
Но увы! Региональным журналистам мало давали слово, в основном пресловутому «кремлевскому пулу» (Александр Гамов из «Комсомольской правды» потом хвалился, что задает вопрос 12-й год подряд). А ведь люди летели на самолете в Москву по несколько часов, чтобы озвучить вопрос. И если федеральные СМИ имеют возможность чаще общаться с президентом, регионалы ее лишены.
– Каков был настрой Владимира Владимировича?
– Президент был расслаблен, иногда шутил, по-настоящему провокационных вопросов не было. Ну не могу я считать вопрос Андрея Колесникова  из «Коммерсанта» о том, пойдет ли президент на выборы в 2018-м, хоть сколько-нибудь острым. Да и Владимира Путина не так легко поймать на слове – он первоклассный оратор и дипломат, это всем известно. И все же некоторым моим коллегам удалось привлечь внимание главы государства к ситуациям и событиям, происходящим в их регионах. Будет от этого  результат – будет эффект от самой пресс-конференции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>