Чудеса своими руками
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чудеса своими руками


На один день ЮЗГУ превратился в неофициальный филиал «машины времени»: за две недели до Нового года там вспомнили основную идею праздника – как его встретишь, так и проведешь.    
В рамках благотворительной ярмарки «Время чудес» собирали деньги на подарки для воспитанников Дома ребенка.
Подключись все: студенты, преподаватели, курские ремесленники. Нашлось место даже заводчикам птиц. Так, в коридоре вуза поселились живые символы 2017-го. За символическую плату в 30 рублей гости сфотографировались с огромными домашними курами. Разрешалось и гладить.
– Мам, давай купим курицу, – попросил малыш.
– Может, лучше уж заведем кота? – ответила мама.
Малыш заулыбался, а мама, судя по всему, поняла, что сболтнула лишнего.
– Начали подготовку накануне утром, а окончили  ближе к ночи, – рассказала участница ярмарки Елена Базарова. – Собрались у подруги и готовили, шили, клеили. Хотелось, чтобы новогоднее настроение веяло с нашего стенда. Все-таки делаем хорошее дело!
На ярмарке глаза разбегались (глиняные фигурки и другое хэнд-мэйд творчество) и слюнки текли (тут тебе и мандарины, и  яблоки в карамели). В купольном кинотеатре показывали кино, по холлам ездил робот Виталик, которого можно было расспросить о смысле жизни, местные художники рисовали быстрые портреты. Дед Мороз подсказывал, как попасть на праздничный концерт студентов университета.
– Ярмарка дает возможность поддержать тех, для кого ближайшие праздники, к сожалению, не будут семейными, – рассказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Надеюсь, что с каждым годом она будет набирать популярность.
Запах имбиря и корицы витал по университету... В понедельник после ярмарки студентам наверняка сложно было сосредоточиться на учебе, ведь Новый год совсем близко!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые