12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Маскарад, вышедший на новый уровень


Со времен походов в детские сады большинство детей так или иначе участвовали в утренниках.    
Кто-то был зайчиком, кто-то – лисичкой, лишь немногие доросли до Деда Мороза (в их числе и ваш покорный слуга). А если яркий маскарад объединить с современной молодежной культурой? Что получится, показали участники фестиваля CyberСhilliCon (Кибер-чиликон) в филармонии.

Первый этаж
Случайный гость, заглянувший внутрь, вряд ли бы узнал привычную обстановку. Вместо приличных, слегка чопорных гостей – молодежь в сумасшедших костюмах. И это не зайчики и лисички, а герои компьютерных игр, аниме, манги (японской мультипликации и комиксов соотвественно).
– Трудно подсчитать, сколько создается такой костюм. Долго. Хочется постоянно что-то добавить, чтобы он стал лучше, – призналась героиня серии настольных игр  Magic the Gathering Авацина, в обычной жизни –обаятельная Ника Малахова гостья из Брянска. – Сделать сложно, но не сломать – еще сложней.
Оказаться зрителем CyberСhilliCon – настоящее удовольствие. Это полноценный модный показ для ценителей! Но, как и на высоком подиуме, все самое интересное проходило в закулисье. Там было в прямом смысле жарко. Косплееры (люди, надевающие костюм героя игры, книги, аниме и прочего) заполнили собой все пространство. Первыми не выдержали местные вахтерши.
– Разоделись как не знаю кто, – фыркали они.
На сцене каждый герой получил свою минуту славы. Даже самый простой костюм вызывал бурю оваций. Разбавляли показ современная рок-музыка в живом исполнении и танцы.

Над головой
В холле второго этажа любители настольных игр определяли сильнейшего в быстрых партиях уже упомянутой Magic the Gathering и турнире по  Mortal Kombat X, продавцы предлагали атрибутику фестиваля, тут же показывали научные фокусы.
Приобщиться к миру «настолок» можно было бесплатно. Правда, музыка, доносившаяся со сцены, мешала сосредоточиться. Хедлайнерами (главными исполнителями) концерта были ребята из Unfry!. Вопреки стереотипу, что вышли из   грязные, волосатые и асоциальные, эти ребята выглядели так, словно только что вышли из университетской аудитории. Зажечь на сцене классический образ им не помешал.

Продолжение будет?
Куряне доказали, что современное искусство им по душе. Несмотря на дорогие билеты (порядка 400 рублей) зал был полон. Сюда приехали из Воронежа, Москвы, Орла и других городов. Организаторы пообещали учесть все недостатки   фестиваля и исправить их в будущем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые