12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новогодний hand-made


Совсем не обязательно тратить на новогодние подарки кучу денег и проводить выходные в магазинах. Можно удивить близких милой вещицей, сделанной своими руками.    
Простыми идеями для hand-made-подарков с «ГИ» поделилась руководитель творческой студии «Люмос» Дарья Веденьева.
В студии девушка преподает два года. Получила образование дизайнера-декоратора, устроилась в городской культурный центр «Лира». Из бывшего кабинета ИЗО Даша сделала творческую мастерскую. Бесплатные занятия посещают и дошколята, и пенсионеры –  ограничений по возрасту нет.
– К нам ходят в основном ребята школьного возраста, в двух группах около 25 учеников. Каждый месяц посвящен какой-то теме. Сейчас закончили занятия по стринг-арту. Это   новая техника: гвоздики вбиваем в деревяшку или пенопласт, получаем контур букв или предметов, на них натягиваем нитки – вот вам объемный рисунок!
–  Какие поделки на новогоднюю тему можно смастерить дома?
– Довольно просто сделать топиарии. Это невысокие искусственные «деревца» на тонкой ножке. Главное – соблюсти баланс,  основание должно быть в несколько раз меньше, чем верхняя часть. Существует много видов топиариев, самые популярные – в виде шаров и конусов. Берем газету или старые бумаги, комкаем, сооружаем ровный шарик. Обматываем бумажным скотчем – на него лучше ложится клей. Чтобы сделать елочку, нужен конус. Его сворачиваем из картона и скрепляем степлером, а затем опять набиваем газетами для плотности. Закрепляем дно картонкой  с помощью скотча, втыкаем посередине палочку –   шашлычную шпажку или от суши. Ее нужно плотно закрепить клеем-пистолетом. Основа готова.
–  Чем украсить?
– Конус можно по спирали обклеить мишурой – получится елка. Можно приклеить искусственные веточки, это более сдержанный и стильный вариант, и пофантазировать с декором – добавить небольших шариков, бантиков. Шар лучше украшать природными материалами – отлично смотрятся шишки, цитрусовые. Разрезаем пополам лимон или апельсин, кладем на батарею. Обычно за ночь он высыхает. И этими половинками можно украсить деревце. Красиво смотрятся круглые дольки. Хорошо разбавят натуральный декор палочки корицы, перевязанные шнурком или лентой, искусственный снег или цветные бусины.
–  Верхнюю часть сделали, как ее закрепить?
–  Можно взять небольшой стаканчик из-под йогурта или красивый стеклянный подсвечник. Разводим в нем водой гипс до консистенции сметаны, втыкаем основу и ждем 10-15 минут до полного застывания. Гипс не стоит засыпать до краев, после застывания его нужно прикрыть  дождиком, веточками, мишурой, сезалью. Основание можно украсить шнуром, лентой, расписать красками. Это можно делать и вместе с детьми, главное – следить, чтобы малыш не поранился ножницами или горячим клеем-пистолетом.
Отличный подарок – рождественский венок на дверь. Даша советует использовать натуральные элементы: затрат никаких, зато смотрится стильно.
– Для основы берем картон от коробок, вырезаем кольцо, диаметр зависит от задумки. Мятые газеты выкладываем на круг и закрепляем малярным скотчем – для дополнительного объема. Изнанка тоже должна быть аккуратной, поэтому приклеиваем на основу ткань нейтрального цвета,  лучше зеленого, или обматываем атласной лентой. Далее – полет фантазии. Лучше начать с крупных элементов – веток, шишек, орехов. Последние можно предварительно «состарить» золотой или серебряной акриловой краской. Затем ветки украшаем более мелкими элементами – шариками, дольками лимонов, игрушками. В последнюю очередь крепятся бусы, стразы, ленты, если это не перегрузит общий вид. Можно сбрызнуть спреем-снегом или блестками. В завершение остается приклеить петельку из ленты или кружева к обратной стороне венка. Готово!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые