12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Жизнь во Дворце


Дворец пионеров и школьников отметил 80-летие, а центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Гармония» – 25-летие. Оба учреждения работают для того, чтобы каждым следующим поколением курян можно было гордиться.    
Столярный кружок, изостудия, радиодело, балетная студия, кукольный театр, комната октябрят – это полный перечень того, чем можно было заняться в  Доме пионеров и октябрят на момент его создания 29 ноября 1936 года. К 1941 году открылись спортивный, технический, художественный и музыкальный кружки. В 1952 году организовали шахматный кружок, кружок морского моделизма. С 1958-го начала действовать детская швейная фабрика, продукцию которой реализовали в «Детском мире», открылась киностудия «Пионер-фильм». В 1959 году на базе механических мастерских был организован пионерский завод микроавтомобилей, который к 1960 году выпустил трехколесный карт. В 1962 году создается радиотелевизионная лаборатория, где были сконструированы комплексы студийного телевизионного оборудования «Электрон» и «Искра», получившие высокую оценку на ВДНХ СССР. Большой популярностью в 60-70-е годы пользовалась экскурсионно-туристическая и военно-поисковая работа. В это же время был создан военно-патриотический клуб «Разведчик», объединивший более 100  «трудных» подростков.
Многое меняется в 90-е: Дворец пионеров и школьников переезжает в здание на улице Ленина, 43. Сегодня его посещают более 15 тысяч детей от четырех до 18 лет. Ежегодно проходит 700 массовых мероприятий, охватывающих свыше 35 тысяч детей и взрослых.
Этими данными поделилась начальник отдела общего образования комитета образования Курска Вера Заикина во время заседания круглого стола в честь 80-летия со дня открытия Дворца.
– Дополнительное образование помогает детям самоидентифицироваться в обществе, найти то, что нравится, – подчеркнула она. – Поэтому задача – развивать Дворец пионеров и школьников. Благодаря его работе Курск был и остается городом, где творческое развитие молодежи   в приоритете.
–  Чем раньше ребенок окажется в социуме, тем лучше. Только так он будет успешным. Через общение и обучение человек становится человеком, – считает директор курского Дворца пионеров и школьников Александр Трубников.
С 17 по 18 декабря на базе Дворца пионеров и школьников провели открытый слет молодежных клубов и объединений Курска. В нем приняли участие более 200 школьников-активистов, входящих в  молодежные клубные объединения. Для ребят организовали занятия, мастер-классы, круглые столы, конференции, развивающие и спортивные мероприятия.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>