12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Подарок к Новому году


В среду, 14  декабря, «Динамо»  провело последний в этом году матч Евролиги. Наши девушки играли  в Италии с командой «Фамила».    
«Динамовки» в прошлом сезоне дважды встречались с этой командой: дома выиграли, а в Италии  уступили, причем разница  в два мяча  в пользу итальянок отправила нашу  команду на третье место в группе и на игру с «Надеждой» за выход в «Финал четырех». Воспоминания не очень приятные.
Нынешняя встреча  началась с потери мяча  динамовками на ровном месте и с двух очков в свою корзину. Но тут же Кириллова  дальним попаданием вывела  гостей вперед. Затем Маккотри увеличила  отрыв. Так и  прошел первый период – наши уходят в отрыв, хозяйки догоняют.  Динамовки  были сильнее, но две грубые ошибки (пас в чужие руки) – подарили хозяйкам четыре  очка  – 24:18.
Последние три игры Евролиги «Динамо» проводит по однообразному  сценарию – победа в первой четверти, поражение во второй и третьей,  рывок в заключительном периоде. Кто, интересно, пишет этот сценарий?
Вторая четверть отправила в нокдаун и динамовок, и их болельщиков. Итальянки быстро  съели разрыв в шесть очков и  даже вышли вперед – 27:26.  У наших полный разлад: потери мяча в безобидной ситуации, заоблачные пасы в никуда и удивительные промахи даже из-под кольца. В течение  полутора минут «Динамо» провело «мастер-класс» – как не попадать  из  выгодной ситуации. Итальянки  «стреляли» почти без промахов. Уже шесть очков в минусе у нас.
Вторая четверть проиграна  вчистую – 13:25. Признаюсь, я дрогнул. Но всю третью четверть наша команда приходила в себя. Не совсем уверенно выглядела Вадеева, не так агрессивно играла  Огвумике. Хороша была в эти минуты Принц. Кажется, ее ничем нельзя вывести из себя. Фаня часто брала на себя инициативу и рисковала. А Маккотри и сама завелась,  и звала подруг в атаку. Много времени на площадке была Кириллова.
С трудом команда приостановила падение и выиграла два очка в третьем периоде. Но на последний перерыв динамовки ушли, имея   минус  четыре очка.
Не знаю, что говорил девушкам Лукас Мандело, но после перерыва на паркет вышла совсем другая команда. Правда, разрыв возрос до семи очков. Но Вадеева, Круз и Маккотри сравняли счет и вывели вперед на одно очко. Оно и  стало переломным. Дальше уже  наши спортсменки диктовали ход поединка.
Итальянки дрогнули и стали промахиваться.
Наши собрались,  особенно в подборе у своего щита.
Игра подошла к валидольному финалу. За десять секунд до конца итальянки проигрывали всего три очка. Один дальний бросок спасал их. Но тут Фаня получает право на два штрафных. От нее зависела судьба матча и всего первого круга Евролиги. Забей она хоть одно очко, и хозяек не спасет даже «трешка».
Первый бросок – мимо. Напряжение в зале на пределе. Принц забрасывает второй мяч. Еще десять секунд борьбы, но итальянки от отчаяния  не могут совершить бросок и за две секунды опускают мяч на пол – сдались.
Ну и  встреча! Из парной в холодную воду и снова в парную – 79 :75. Отличный подарок болельщикам к Новому году.
Наибольший  вклад в победу у Маккотри – 18 очков, у Круз – 13, Огвумике – 11.
«Фенербахче» победил УСК и вышел на второе место в нашей группе, «Фамила» – четвертая. Последний матч первого круга состоится  4 января. Курянки принимают венгерскую команду.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>