Расчеты за газ – на контроле у власти
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Расчеты за газ – на контроле у власти


Ситуацию с расчетами за газ обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством главы региона.    
Несмотря на то что в последнее время платежная дисциплина значительно возросла, в Курске и Железногорске, а также в Курском районе имеется непогашенная задолженность прошлых лет.
– Надо задействовать все возможности, чтобы максимально снизить долг перед ресурсоснабжающей организацией. От этого зависит дальнейшее сотрудничество региона с Газпромом и работа над совместными проектами в следующем году, – подчеркнул Александр Михайлов.
Губернатор поручил главам данных муниципальных образований принять меры по ликвидации задолженности к 1 февраля 2017 года, а областному комитету ЖКХ и ТЭК взять эту ситуацию под особый контроль. О причинах возникновения долгов за природный газ и работе по их погашению рассказал заместитель губернатора Александр Демин:
– Что касается Курска, то на сегодняшний день задолженность потребителей областного центра за природный газ составляет порядка 544 млн рублей, и за последние полгода она сократилась более чем на 100 млн рублей. Большинство долгов образовалось в тот период, когда сфера ЖКХ претерпевала большие изменения и на рынок пришли управляющие компании. Некоторые с одной конкретной целью – наживы, и за короткий период времени смогли накопить огромные долги перед ресурсниками.
Оградить рынок от недобросовестных УК удалось с помощью перевода населения на прямые расчеты, позже было введено лицензирование. Однако прошлые долги от этого не исчезли, сейчас их приходится взыскивать посредством судов. Работа ведется в том числе и с помощью правоохранительных органов и прокуратуры, но это дело не одного дня.
Очень большой долг за газ у населения областного центра – 313 млн рублей. Недобросовестным плательщикам ограничивают подачу коммунальных ресурсов, в их отношении также ведутся судебные разбирательства. Только в этом году без газа по своей вине остались 3634 абонента.
В последнее время активно включилась в работу и служба судебных приставов: по искам компании «Газпром межрегионгаз Курск» в производстве находится около трех тысяч дел по взысканию долгов за голубое топливо на сумму более  24 млн рублей, из которых половина  приходится на областной центр. На стадии исполнительного производства – еще более 5 тысяч дел на сумму более 36 млн рублей.
По материалам пресс-службы
администрации области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые