12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За мам и пап не стыдно!


Можно бесконечно долго рассказывать детям о пользе спорта, моде на здоровый образ жизни и пугать страшилками типа «будешь безвылазно сидеть за компьютером – вырастешь хлюпиком».    
Но все наставления, увещевания и даже запугивания бесполезны, если сын или дочь видят, как папа, придя после работы, прирастает к любимому дивану, а мама, расправившись «по хозяйству», щебечет с подружкой в «Одноклассниках»…
– Наши родители не такие! – уверенно заявила ведущая спортивного события «Все мы родом из детства» в школе №1 Эльвира Чепикова. – Это не первый наш праздник. И, честно говоря, каждый раз опасаемся, что придут пара-тройка мам и пап. Но сегодня родители ребят из 4 «А» и  4 «Б» поразили – их было столько, что я боялась: конкурсы не закончатся до позднего вечера!
Меня тоже поразили: и родители, и ученики, и педагоги. Признаюсь, когда улыбчивая классная руководительница 4 «А» Валентина Васильевна Галеева заглянула в редакционный кабинет и передала красочный пригласительный на школьный праздник, взгрустнулось: «Очередное мероприятие для «галочки...» – преинтереснейший информационный повод!». Поэтому школу №1 на улице Конорева искала без энтузиазма…
Настроение начало меняться на подступах к спортзалу. Гомон младшеклассников, превышающий все допустимые нормы децибел, правда, выбивал из колеи, но и поддавал задора. Ребятня толпилась в коридоре, но не хаотично, по законам броуновского движения, а вполне организованно (Сколько ответственности: надо построить на торжественную линейку мам и пап, которые, вот незадача, все время отвлекаются на посторонние вещи!).  Родители и дети были при параде – в галстуках красного и синего цвета и в спортивной форме. Спортзал соответствовал – огромные разноцветные буквы, сделанные, кстати, руками детворы, ясно давали понять, что тут праздник и как он называется.
Чтобы придать действу серьезность, представили жюри: директор и педагоги школы (тут уж не расслабишься), представители окружной администрации и комиссии по делам несовершеннолетних, руководитель ледовой «Арены» и даже спортивные управленцы аж с Камчатки! С приветствием особо не затягивали. Под гимн школы подняли флаг и… на старт, внимание, марш!
И понеслось, точнее, понеслись. Задавали тон классные руководители (идейные вдохновители праздника) – Валентина Васильевна Галеева и Валентина Михайловна Глазунова. Солидные папы и мамы-кокетки превратились в азартную детвору, которая вместе с детьми под хорошо знакомые песни (про дружбу крепкую, что не сломается, и про то, что припевать лучше хором) надумала  шары, прыгали в мешках, собирали походный рюкзак и бежали по импровизированному тоннелю. Чтобы дать родителям отдышаться, детвора радовала мам и пап танцами и песнями. А когда показали слайды с фотографиями учеников и их родителей (школьной поры, за партами, с бантами), глаза взрослых предательски увлажнились, а малышня задирала нос от гордости: вот они у меня какие!
– Не подвели меня! – заявила Лиза Турдзеладзе из 4 «А». Она мало того что хорошо учится, так еще и увлекается баскетболом.
Родители девочки не очень-то спортивные.
– В основном болею за любимую команду перед экраном телевизора, – честно признался папа Филипп.
– Но после таких праздников, кажется, и ГТО сдадим без проблем, – улыбнулась мама Марина.
А вот Александру Александровичу Мандажи (так представился ученик 4 «Б»), есть с кого брать пример. Папа – учитель физкультуры, чемпион по бодибилдингу Черноземья.
– Это наша беда – дети малоподвижны, целыми днями сидят за компьютером, – отметил папа Александр. – Отличная идея спортивного праздника! Это действенная популяризация спорта.
– Это лучше, чем играть на планшете! – заявил сын, но после призадумался.
Что касается результатов спортивного состязания, то единогласным решением жюри победила дружба. Ребятне вручили сладкие подарки и блокноты. Родителей наградили медалями, бумажными, но от этого не менее ценными.
...Вечером за чаем, обсуждая с мужем прожитый день, рассказала о празднике, на котором побывала, и добавила: когда у нас будут дети и они пойдут в школу, мы обязательно будем участвовать в таких мероприятиях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>