12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что есть чудо?


Бегут года, мелькают дни, несется жизнь, порой однообразная, порой яркая, с запоминающимися событиями и новыми лицами. Чем запомнился для меня лично год 2016-й? Чудом. Да-да, тем самым, в которое взрослые уже не верят.    
Дело было в начале осени.
– Мам завтра  родительское собрание! – между делом вспомнила дочь, ученица второго  класса.
– Что это вдруг? – удивилась я.
– А мы всем классом в санаторий едем.
«Ну вот, опять что-то напутала-придумала-услышала звон. Где это видано, чтобы в санаторий, да еще всем классом? Путевку у нас принято выстрадать, за нее надо бороться. С неба такое не падает», – подумала я, засомневавшись в причине экстренного вызова родителей в школу.
Собрание напоминало штаб командующего перед стратегическим наступлением. Учитель Ираида Леонидовна Солодилова четко объяснила, что к чему: когда, где, что взять, и определила дальнейший ход коллективных действий. Да, сомнения развеялись. Им на смену пришло ошеломление. Этого не может быть! Всем классом в санаторий, подруги – рядом, учитель – рядом, плюс оздоровление и пятиразовое питание. И все это абсолютно бесплатно. Это ли не чудо? Но каково учителю? Добровольное вступление в крепостное право! На такое ведь не каждый пойдет. Это же героизм. Но наша Ираида Леонидовна вообще из таких: человек-боец и при этом человек-праздник. «Злой тоской удручена» – это не про нее. Никогда, ни при каких обстоятельствах! «Не унывать, не раскисать, не сдаваться, трудиться и верить» – таково ее кредо.
...Наши дети отдохнули и оздоровились в санатории «Соловьиные зори». У них самые приятные впечатления и воспоминания об этих замечательных осенних, поистине сказочных, днях. Мы очень благодарны всем, кто помог осуществить, казалось бы, неосуществимое: управлению по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города, сотрудникам санатория «Соловьиные зори» и, конечно, нашей дорогой Ираиде Леонидовне, нашей фее, способной сказку сделать былью. Только вместо волшебной палочки у нее огромный заряд доброй энергии и желание приносить окружающим людям как можно больше пользы. Чудо – это когда есть такие люди. Спасибо вам большое!

Вместо послесловия
Как-то читали  с дочерью «Детство» Льва Николаевича Толстого. Когда речь зашла о «муравейных братьях» (это такое братство, где «все люди сделаются счастливыми, не будет ни болезней, никаких неприятностей, никто ни на кого не будет сердиться и все будут любить друг друга», – прим. автора) и мы стали перечислять всех родных «муравьев» (и папу возьмем... и бабушку... и Диму... и Юру... и Дашу), вдруг неожиданно для меня прозвучало: «И Ираиду Леонидовну возьмем?».
Поздравляю, Ираида Леонидовна, вы отныне наш муравейный брат.
С благодарностью,
Евгения ПЕНУШКИНА, мама ученицы 2-го «б»
школы №27.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые