12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Курская битва» продолжается


Сильнейшие бойцы из России, Бразилии, Франции и Камеруна собрались в СКК, чтобы выявить сильнейших в смешанных единоборствах и кикбоксинге.    
Бои без правил пришли в Курск четыре года назад. Тогда дебютировал курянин Даниил Арепьев. 21-летний боец победил опытного украинца Виталия Опарина. Их бой был «разогревочным» перед главным событием вечера. Теперь именно к его схватке были прикованы взгляды.

На четыре угла меньше
До этого «курские битвы» проходили в октагоне (восьмиугольный ринг). На этот раз бои организовали на боксерском ринге.
– В Курске ежегодно проходит одна-две битвы такого масштаба, вижу, как растет уровень их организации, – заметил судья «Союза ММА Россия» Станислав Новицкий. – Нравится судить эти турниры, так как в них участвуют молодые, голодные до побед спортсмены. В Москве нет и доли страсти и азарта, которые царят здесь. В столице люди работают, здесь – делают себе имя.
На ринг вышли уже известный курянин Владимир Грачев и москвич Владислав Степанов. Удача была на стороне нашего спортсмена.  Следом появились  курянин Евгений Кондратов и камерунец Кристиан Вопеку. Зрители решили, что болеть нужно не за своего, а против соперника. И выкрикивали не совсем корректные реплики. Кстати, во время боя советы тренера камерунец получал на русском языке. Он уже давно тренируется в России. Но это не помогло, он уступил курянину, который провел красочный удушающий прием. Еще один наш земляк  Евгений Сашенков уступил москвичу Артему Шороху.

Главный бой вечера
Тяжеловесы украшают любой бойцовский турнир. Пропущенный удар в легком весе редко становится решающим, совсем другое дело, когда  бьет 120-килограммовый спортсмен.
Бразилец Чарльз Андраде вышел на ринг спокойным, даже расслабленным. На его стороне –опыт и великолепные физические кондиции. Его соперник – курянин Даниил был спокойным, безэмоциональным, замкнутым.
Спортсмены долго примерялись – в стойке, обмениваясь вялыми ударами. Первым идиллию нарушил Чарльз, который несколько раз пытался перевести бой в партер, где у него было преимущество.
– Даня, вставай, не возись с ним, – доносились подсказки тренеров.
И Даня старался, но Чарльз был настойчивым. Неожиданно у бразильца открылось кровотечение. Судья подозвал Даниила  и отчеканил:
– Рассечение получено из-за удара локтем. Я предупреждал, что ничего такого не потерплю. Выписываю официальное замечание.
Чтобы победить, курянину нужно было иметь серьезное преимущество. В какой-то момент произошло забавное: в углу ринга спортсмены несколько секунд смотрели друг на друга и ничего не делали: первым сдался бразилец, который попытался ударить Даниила, но тот увернулся. В этой суете никто и не заметил, что Чарльз получил травму руки. Рефери остановил поединок и присудил победу курянину. Тот отказался от традиционной речи победителя и молча отправился в раздевалку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые