Курские, айтишные, твои
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские, айтишные, твои


Пусть на день, но  Курск стал центром высоких технологий.  В минувшую пятницу в киноцентре имени Щепкина прошел КИТ-форум Черноземья.    
Мастер-классы и лекции шли параллельно в двух залах. Те, кто не попал в один из них, сможет воспользоваться цифровой записью, которая хранится на ресурсе форума.
Алексей Молчанов, на счету которого несколько удачных стартапов, поделился секретом успеха: клиент должен сделать минимум, но получить максимум. Он рассказал, как его фирме, продавшей программу для онлайн-общения, пришлось оплачивать специалиста со стороны, чтобы тот обновил компьютерные программы клиенту.
– Обязаны ли мы были это делать? Нет. Могли бы ответить, чтобы сам решал. Но тогда бы  навсегда потеряли клиента. А клиент в бизнесе – наша главная ценность, – отметил Алексей.
Лектор Илья Исерсон из Москвы обозначил проблему, знакомую многим бизнесменам: клиентов становится больше, а прибыль – снижается. Он рассказал, как с помощью грамотной работы с персоналом удалось повысить эффективность деятельности  call-центра:
– Обратил внимание: когда специалисты обзванивали клиентов, они не очень-то стремились убеждать их заключить сделку. Мол, не хочет и не надо – дозвонюсь до того, кто готов приобрести услугу. Тогда мы внедрили такую систему: тех, кто заканчивает разговор с клиентом слишком рано, ставили в конец списка принимающих звонков. В этом случае появлялась мотивация «дожимать» каждого. Важно уметь мотивировать, иначе получите прорву не желающих трудиться менеджеров, которые испортят бизнес.
Москвич Юрий Хаит дал реальные советы по продвижению в интернете и напомнил, что имиджевая реклама порой приносит большую отдачу, чем традиционное: «У меня лучше всех».
– Однажды меня попросили сделать презентационный ролик для стекольного завода, – рассказал Юрий.  – Мы сняли видео, в котором показали, как создается стеклянная бутылка. За несколько лет ролик набрал почти 10 тысяч просмотров. Конечно, большинство осталось просто зрителями, но многие стали клиентами завода.
Лекции прервала официальная церемония открытия. Ее провел глава администрации города Николай Овчаров. Он пообщался с участниками форума.
– Привет, Виталик, – Николай Иванович поприветствовал знакомого со времен первого  КИТа робота.
– Здравствуйте, Николай Иванович. Очень рад вас видеть. Мы с вами не виделись почти год. Вы ни капли не изменились, – отрапортовал робот.
Виталик стал частью экспозиции достижений Курской IT-сферы. Помимо него гостям форума показали умные камеры с радиоуправляемыми автомобилями.
– Приятно видеть, как растет курское IT-сообщество, – заметил Николай Иванович. –  КИТ-форум неуклонно развивается, что может означать только одно – создание консорциума IT-предприятий города было правильным решением.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые