12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Традиция – делать добро


В семье Бурцевых – пятеро детей. Один другого меньше. В этом году Саша пошел в школу. Он третий школьник в семье. Подготовить ребенка к учебе –  удовольствие недешевое. А тут зима не за горами, а  у младших нет сапог и теплых курток.    
– Неделя добрых дел – принимайте подарки, – как по волшебству появился на пороге глава администрации Центрального округа Михаил Горбунов в сопровождении  депутатов Облдумы  Павла Грешилова и  Максима Мамзурина.
Продуктовые наборы, вещи придутся семье  кстати.
– Да как же вас благодарить, – во время чаепития сказала многодетная мама.
О проблемах и радостях рассказала за столом: работают они с мужем, воспитывают пятерых детей: «Хотелось бы, чтобы дети ни в чем не нуждались, но разве тут поспеешь за ценами?».
Бурцевы – не единственная семья, которую навестили в рамках «Недели добрых дел». Помогли еще 60 курским семьям.
– У нас традиция в округе –  делать добрые дела, – расказала  начальник отдела образования, опеки и попечительства  администрации Центрального округа Мария Бикмухаметова.
Идея помогать адресно  появилась у  Михаила Горбунова пять лет назад. С тех пор 4 ноября – в День народного единства – дарят семьям  продуктовые наборы и вещи. В этом году милосердию посвятили целую неделю.
– Помогают депутаты Горсобрания, Облдумы, находятся неравнодушные люди, которые покупают продукты, привозят вещи, ездят  с нами по адресам, – говорит Мария Викторовна. – Вот имена некоторых: Людмила Шашенкова, Наталья Рязанова, Галина Дубинина, Александр Чевычелов, Елена Мальцева, Григорий Рюмшин, Людмила Дюкарева. Им большое человеческое спасибо за внимание и искреннее неравнодушие.
Марина Т. – мать-одиночка, сейчас в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком. Единственный доход –  детские пособия, на которые не проживешь. А ведь нужно одеть, обуть, накормить малышей, да еще за коммуналку заплатить.
Из мебели в квартире Марины в день приезда гостей была старенькая детская кроватка, сломанный диван  да стол на кухне.
– Марине не только привезли продукты, неравнодушная предпринимательница приобрела для нее  мебель: новые диваны и шкаф, – отмечает Мария Бикмухаметова. – В Курске много добрых и отзывчивых людей.
В округе – 380 семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Помочь им можете и вы.
– Меняете жилье, остается мебель, позвоните нам, мы вместе найдем ей достойное применение –  благоустроим жилище того же сироты. Да он получил квартиру, но чтобы обставить ее,  требуются немалые деньги. Он будет рад подаренному шкафу или дивану, – говорит   Мария Бикмухаметова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>