Cоциально ориентирован
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Cоциально ориентирован


Это про бюджет будущего года. Главный финансовый документ обсудили на очередном 35-м заседании Горсобрания во вторник.    
С параметрами собственных доходов и расходов города может познакомиться каждый: все финансовые показатели находятся в открытом доступе в интернете.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию казна города остается социально ориентированной. Как напомнила и.о. председателя Горсобрания Елена Цуканова, курянам совсем недолго осталось ждать открытия новой школы на проспекте Победы. А там настанет час детского сада и других объектов образования, физкультуры, спорта, детских площадок... В совокупности муниципальные траты без региональной финансовой помощи превышают 3 млрд рублей, из этой суммы расходы на социально-культурную сферу составляют почти 54%.
Весомая сумма пойдет на строительство дорог.
Прежде всего, речь идет о расширении проезжей части проспекта Клыкова до трех полос в каждом направлении от улицы Косухина до Сумской. Проект уже выполнен, цена будущих работ – 103 млн рублей, – рассказал глава администрации города  Николай Овчаров. – Внимание уделено и участку улицы Бойцов 9-й дивизии – от 50 лет Октября до проспекта Хрущева. Здесь требуется 189 млн рублей, в том числе более 50 млн на переселение 24 собственников жилья из 6 домов. В целом содержание дорожного хозяйства обойдется, согласно планам, на уровне 2016 года, в объеме 279,6 млн рублей, из них около 50 – на капитальный ремонт дорог и 30 млн – на ямочный. Направлены материалы в Минстрой РФ, чтобы получить софинансирование.
Депутаты проголосовали за изменения в Уставе города Курска. Начиная с выборов в Горсобрание VI созыва осенью 2017-го, данный орган будет выбирать главу города. Именно это лицо возглавит местную исполнительную власть, то есть администрацию города.  «Одноглавая» схема управления городом заработает в Курске меньше чем через год.
На нынешнем заседании имена обрели улицы в растущем микрорайоне Соловьином, что возводится близ северного участка объездной дороги. Они названы в память о Романе Каменеве – сотруднике органов государственной безопасности РФ, отдавшем жизнь при предотвращении диверсии в Республике Крым летом этого года, и о Степане Гуляеве – первом председателе Курского горисполкома, революционере, уже в почтенном возрасте ушедшем добровольцем в народное ополчение при обороне города от немецких захватчиков и погибшем в бою.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые