Сборная России играет в Курске!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сборная России играет в Курске!


В субботу в Курске состоялся большой спортивный  праздник – в СКК встретились национальные сборные по баскетболу России и Швейцарии. Наш город  застолбил место для соревнований самого высокого ранга, в частности – чемпионата Европы.    
Хозяева провели огромную работу, чтобы это событие стало настоящим праздником и запомнилось надолго. Старожилы не забыли матч чемпионата мира по хоккею с мячом, который организовали в нашем городе полвека назад. Но тогда у нас играли сборные Финляндии и Норвегии. Сейчас же сборная России была хозяйкой встречи.
Билеты были проданы за неделю до матча. Кто не успел, мог посмотреть игру на большом экране возле СКК. Матч транслировался по федеральному телеканалу, и жители других городов тоже «побывали» в этот вечер в Курске.
Счастливые обладатели билетов приезжали на матч часа за два с половиной, чтобы припарковаться рядом с Дворцом спорта. Впрочем, скучать им не пришлось. На площадке  шел концерт. А в зале разогревал зрителей духовой оркестр.
Все было на высоком уровне.
На кону – пропуск на европейский чемпионат  2017 года, наши девушки очень старались. В Швейцарии россиянки победили и рассчитывали, что и дома при такой поддержке болельщиков одержат победу. С  последней встречи команда гостей поменяла главного тренера и половину состава и по сути была незнакомой для тренера Александра Васина.
На открытии было видно, что  российская команда выше ростом. Особые надежды возлагались на наших центровых. Болельщики огорчились, узнав, что  динамовки Мария Вадеева и Татьяна Видмер не сыграют в этом матче из-за травм. В стартовой пятерке были наши Алена Кириллова и  Анастасия Логунова.
Начало встречи стало разочарованием для болельщиков. Россиянки не понимали друг друга, совершали множество ошибок, теряли мячи в безобидной ситуации. Промах за промахом даже из-под щита. Мы все же первыми открыли счет броском Евгении Беляковой из-за дуги. Но гости вырвались вперед – 7:3. Только за три минуты до конца первой четверти нашим удалось сравнять счет. За семь минут – семь очков – негусто для такой встречи.
Счет первого периода –13:9. Нам повезло, что соперницами были швейцарки, а не гречанки. Швейцарки откровенно слабы. Где-то на уровне ногинского «Спартака».
Казалось, что за десять минут наша команда станет лучше понимать друг друга и устроит разгром гостям. Действительно, счет второго периода – 21:9. Но это за счет индивидуальной, а не командной игры. Выделялась оренбургская спортсменка Жосселина Майга. Запомнился прекрасный бросок Елены Бегловой с нашей половины паркета на последней секунде второй четверти. Это бросок в стиле  Эпифании Принц, которой не хватало в эти минуты на площадке.
В третьей четверти швейцарки осмелели и стали набирать очки. Наши продолжали плохо понимать друг друга. Но тут во всем блеске проявила себя ученица Александра Васина  Раиса Мусина. Она сейчас играет в польской «Польковице». Мусина и в подборе, и в нападении хороша. А  главное, очень азартна и пытается «разбудить» подруг.
Счет третьей четверти – 20:20, перевес россиянок составлял 16 очков. Но осмелевшие гостьи вдруг выдали в начале заключительной четверти 8:0 и заставили  хозяек заволноваться. В этот момент главными соперницами россиянок были не швейцарки, а сами игроки. Такое количество промахов непростительно. Тренерскому штабу есть над чем подумать перед игрой с Грецией.
Четвертый период мы проиграли –11:18.
65:56 – победа сборной России. Скромная, непростая победа. Но она дает пропуск в финал чемпионата Европы.
Мусина набрала 17 очков и сделала 9 подборов, у Майги – 13 очков, 7 – у Кирилловой, 4 – у Логуновой, 1 – у Левченко.
Завтра игра со сборной Греции. Начало в 19 часов.
Увидим, как тренерский штаб провел работу над ошибками, которых было многовато.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые