12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


19 НОЯБРЯ

♦ В 1997 году у молодой пары в штате Айова родилось сразу семеро детей, они весили от 900 до 1800 граммов. У матери недостаточно функционировал гипофиз, но одной инъекции препарата для повышения рождаемости оказалось более чем достаточно. Все гадали, сколько новорожденных выживет, ведь у семерых малышей вряд ли высока жизнеспособность. Однако сегодня четверым братьям и трем сестрам исполняется по 19 лет. Юные МакКой стали первыми выжившими семерняшками в мире. Да, им пришлось побороться за свои хрупкие жизни, но все в итоге  вполне здоровы, хотя некоторым и потребовалась медицинская помощь: у двоих оказался церебральный паралич, одному из них сделали операцию на ногах.
Они выросли и готовятся пойти собственными путями: кто-то решил отправиться на военную службу, кто-то – пойти работать, кто-то – учиться.
20 НОЯБРЯ

♦ В 2004 году в Москве заработала пассажирская монорельсовая транспортная система в экскурсионном режиме (длина ее - 4,7 км). Вход – только на конечных станциях «Улица Сергея Эйзенштейна» и «Тимирязевская», выход – на любой станции. Можно прокатиться на монорельсовой дороге с фотоаппаратом и поснимать телебашню с различных станций. Стоимость поездки сопоставима с поездкой в метро, можно выходить на любой платформе, кататься на эскалаторе, получая удовольствие от окружающих видов столицы. Монорельсовая дорога прочно вошла в транспортную систему Москвы и стала туристической достопримечательностью.
21 НОЯБРЯ

♦ Тамаи Ватанабе (она родилась в 1938-м) – японская альпинистка, известная своим покорением Джомолунгмы в солидном возрасте. В первый раз Ватанабе удивила мир, став в 63 года самой пожилой женщиной, покорившей эту грозную гору. Через 10 лет Тамаи побила свой рекорд, снова взойдя на Эверест, но уже в 73.
В молодости Тамаи была клерком, почти в 30 лет впервые поднялась  в горы и уже не могла жить без них. Ей покорились Монблан, Килиманджаро, Аконкагуа, МакКинли. В 63 года отправилась на Тибет, поднялась на высочайшую гору мира. Через 10 лет уже 73-летняя Тамаи Ватанабе – вновь на вершине суровой Джомолунгмы. Интересно, планирует ли Тамаи  вновь побить свой рекорд в 2021 году и взойти на Эверест уже в 83 года?

♦ В 1916 году затонул «Британик» – корабль-близнец «Титаника», налетев на немецкую мину. Он ушел на дно всего за 50 минут, но погиб только 21 человек, так как судно удалось посадить на мель.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>