В отпуск с чистой совестью
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В отпуск с чистой совестью


Последний  осенний тур чемпионата страны по футболу был укороченным – многие города запросили пощады – играть в снегу и по грязи нет смысла. Курск и Раменское решили все же матчи проводить. Хотя даже более южный Белгород перенес игру на апрель.    
Почему «Авангард» пошел на риск? В случае победы над тульским «Арсеналом-2» наша команда ушла бы в отпуск лидером  дивизиона «Центр». А такого уже лет семь-восемь не было. И пусть лидером временным, но времени-то полгода! «Арсенал-2» сейчас на последнем  месте, и шансы одолеть его были большими. А если нет? Об этом не хотелось думать. Вспоминался итог встречи в прошлом сезоне – 5:0 дома.
Конечно, куряне рисковали. Погода не подвела – сухо, хоть и холодно. Вход бесплатный – и зрителей было больше, чем на предыдущих матчах.
Поначалу наши футболисты  настроились на быстрый гол. На ворота гостей накатывалась одна атака за другой. Но защита соперника и страж ворот действовали самоотверженно. Да и не нашлось среди местных нападающих настырного игрока, который всегда на острие атак.
Быстрого гола не получилось, и наша команда несколько сникла: скорости стали не те. Это было на руку молодым «оружейникам» из Тулы. Они заиграли агрессивно, у них многое получалось. Теперь уже наш Станислав Козырев спасал ворота от острых выпадов гостей.
Обе команды играли в одной манере – это был открытый футбол, который нравится зрителям. Но  нужен был гол – об этом весь первый тайм просили курские фанаты. Не допросились.
Во втором тайме тактика команд не изменилась,  стало ясно: первая же ошибка может изменить ход поединка. Ошиблись соперники. К счастью нашему, а к их несчастью защитник сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти взялся пробить наш капитан Денис Синяев.
Весь сезон Денис отыграл превосходно. Организовал большинство атак и сам много забивал. Это был 401-й матч нашего капитана за «Авангард». Он забил пенальти, и все с облегчением выдохнули – и игроки, и зрители. Но спокойствие было коротким. «Арсенал-2» не сдался, даже удивительно, что эта команда на последнем месте. Туляки создали у ворот  курян несколько моментов и едва не испортили хозяевам настроение на полгода вперед.
Нужен был второй гол, победа с помощью пенальти всегда немного не стопроцентная, вяленькая. После многоходовки Синяев-Сойников-Газданов второй мяч вкатился в ворота – 2:0. Артур Газданов был очень активен в этом матче. И гол – награда за его старания.
Итак, 2:0. Наша команда набрала 31 очко и опередила белгородский «Энергомаш».Кстати, в Раменском «Сатурн» забил пять мячей орловчанам и вышел на третье место, опередив и торпедовцев, и подольчан. Риск оправдался и у них.
Теперь «Авангард» уходит в отпуск с чистой совестью. Поздравляем игроков, руководство команды и болельщиков, особенно тех, кто ходил на игры в ливни и мороз. И тренера Игоря Беляева – нашего земляка, бывшего игрока «Авангарда», с отличным сезоном.
Сезон для курян возобновится 9 апреля матчем в Орле.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые